Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

375.9 426.65 5.82

Грандиозный снос частного сектора запланирован в Петропавловске

Грандиозный снос частного сектора запланирован в Петропавловске

Для строительства различных социальных объектов сразу в нескольких микрорайонах областного центра предусмотрен снос частных домов, передаёт Петропавловск.news.

В ходе осмотра строящихся объектов Петропавловска аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов рассказал о перспективах по застройке города.

На въезде в областной центр с южной стороны будет продолжен снос частного сектора по второй линии — улице Горького.

— Это очень важный проект по дальнейшему благоустройству микрорайона «Жас Оркен». Здесь будут строить жильё по программе «7-20-25». Первые дома по данной программе готовы. На сегодняшний день поступило около 200 заявок на участие в ней. Планируем в 2019 году реализовать в этом направлении 500 квартир, — рассказал К. Аксакалов.

Стоит отметить, что по направлению «7-20-25» в городе ведут строительство в трёх микрорайонах города – «Жас Оркен», «Береке» и по ул. Жукова.

Для строительства многофункциональной больницы предусмотрен снос частных домов в границах улиц Мира – М. Жумабаева — А. Шажимбаева.

Глава региона конкретизировал направления сноса. Он пояснил, что под разбор попадает индивидуальное жильё, расположенное по левую сторону от школы №8 и за ней вплоть до ул. М. Жумабаева. С лица земли будут стёрты все строения в кубике до ул. Шажимбаева. Здесь построят многофункциональную больницу, окружённую небольшим городком. В нём разместят не только корпуса медицинского учреждения, но и жилые дома для врачей и медперсонала, а также общежитие.

— В этом году будет разработан проект больницы и проведена экспертиза. Потом подадим заявку на выделение средств из республиканского бюджета, — ответил Кумар Аксакалов на вопрос журналистов о сроках строительства.

Также в городе в 2019 году планируют начало строительства ещё одной новой школы. Напомним, что сейчас в Петропавловске уже строят две школы в микрорайонах «Жас Оркен» и «Береке». Первого сентября этого года за их парты сядут 1,5 тысячи петропавловских школьников. Ещё одно учреждение образования появится по ул. Ш. Уалиханова на месте снесённого частного сектора.

Кстати, под снос попадают и четыре двухэтажных аварийных дома по ул. 2-я Первомайская, о которых мы не раз рассказывали. По словам главы областного акимата, на их месте запроектировано строительство многоэтажного дома.

— Жители этих домов живут в ужасных условиях. Дома давно требуют сноса, — резюмировал К. Аксакалов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жизнь с препятствиями: жители Актау просят власти города думать о людях при замене бордюров

11:22

Сколько семей получат кредиты на квартиры под 2%

11:04

Яблоки с китайскими иероглифами напугали казахстанцев

14:22

За что арестован глава Комитета по водным ресурсам МСХ РК

14:02

Б.Сапарбаев: Массовых сокращений рабочих мест не должно быть

11:02

Мужчину, пытавшегося совершить суицид, спасли в Петропавловске

15:41
Азпп
Наверх