Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

В Китае пропали больше 100 вьетнамских невест

В Китае пропали больше 100 вьетнамских невест

Китайские власти расследуют исчезновение в провинции Хэбэй более 100 вьетнамских женщин.

Как сообщают китайские СМИ, все женщины были невестами, найденными местной свахой для мужчин из деревень, расположенных поблизости от города Хандан, однако все они исчезли в конце ноября. Их сваха - живущая в Китае вьетнамка - тоже исчезла.

Гендерный дисбаланс, наблюдаемый в Китае, порой вынуждает малоимущих холостяков искать себе невест в других южно-азиатских странах.
Газета China Daily процитировала местного чиновника, сказавшего, что "организованная банда преступников" могла быть причастна к исчезновению вьетнамских женщин.

Согласно местной прессе, каждый жених заплатил свахе за невесту десятки тысяч юаней. Пресса также называет имя свахи Ву Мейю и сообщает, что она живет в этой местности уже более 20 лет.

Таинственное исчезновение

В начале нынешнего года сваха совершила объезд местных деревень в провинции Хэбэй в поисках клиентов, пообещав за 115 тыс. юаней (18 600 долларов) привезти вьетнамскую невесту.

20 ноября вьетнамские женщины сказали своим мужьям, что идут на ужин с другими своими соотечественницами, однако позже ни одна из них не вышла на контакт.
Когда мужчины пошли к дому свахи, чтобы выяснить, в чем дело, то обнаружили, что за несколько дней до этого женщина уехала.
Газета Jinghua Daily написала, что одна молодая женщина впоследствии вернулась, сказав, что после совместной трапезы потеряла сознание и очнулась в незнакомом доме за много километров от деревни своего мужа.

Там ей сказали, что ее повезут в другое место, чтобы "найти нового мужа". Однако она вернулась к своему мужу и сообщила о случившемся в полицию.
Многолетняя политика одного ребенка в семье, соблюдавшаяся до недавнего времени в КНР, привела к гендерному дисбалансу, поскольку в китайской культуре мальчикам по традиции отдается предпочтение.

Именно поэтому многие холостые мужчины, особенно проживающие в сельской местности, прибегают к услугам служб знакомств, чтобы найти жену в соседних азиатских странах, таких как Вьетнам, Камбоджа и Бирма.
Подобный спрос породил незаконную торговлю людьми. Лишь месяц назад китайские государственные СМИ сообщили об аресте банды, продававшей в Китай в качестве будущих жен бирманских женщин и девочек.

Источник: Русская служба BBC
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39

Убит лидер российского отделения «Исламского государства»

09:48
Азпп
Наверх