385.16 425.95 6.01

В канализации английского города нашли огромного "жирового монстра"



Огромный "жировой монстр" длинной в 64 метра был обнаружен в канализации города Сидмут в графстве Девон на юго-западе Англии, об этом сообщается на сайте компании South West Water, занимающейся водоснабжением в регионе.

Скопление жира самое большое из всех найденных когда-либо на территории графства – оно длиннее шести двухэтажных автобусов, отмечается в сообщении. Как указывает Euronews, этот "жировой монстр" на 7 метров длиннее Пизанской башни и на 17 метров длиннее Триумфальной арки в Париже.

По данным South West Water, жировая пробка сформировалась из-за того, что жители Сидмута сбрасывали в сточные трубы отходы, которые нельзя сливать в канализацию: влажные салфетки, масло и жир.

Процесс удаления "жирового монстра" будет "непростым": он начнется 4 февраля и займет около восьми недель, при этом канализационные рабочие будут использовать водометы с высоким давлением, иное специальное оборудование, а также ручной инструмент, предупредили специалисты.
Решение подобных засоров ежегодно обходится клиентам в сумму 4,5 миллиона фунтов стерлингов, заметили в South West Water.



Источник: РИА Новости

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Двое актюбинцев пытались забрать из банка более 120 млн тенге по поддельному документу

14:32

Жара придет в Казахстан

10:41

С Тохтара Тулешова в доход государства взыскано свыше 1,2 млрд тенге

15:46
Азпп
Наверх