377.95 431.2 5.66

Интернет-продавцы должны встать на учет

Интернет-продавцы должны встать на учет

Продавцы, осуществляющие деятельность в сфере электронной торговли товарами подлежат постановке на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности. Об этом сообщили в ДГД Алматы, передает Zakon.kz.

"При этом постановка на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности – электронная торговля товарами, производится на основании уведомления о начале или прекращении деятельности в качестве налогоплательщика … в порядке, определяемом законом "О разрешениях и уведомлениях", в соответствии со вторым абзацем пункта 4 статьи 88 Налогового кодекса", - говорится в сообщении.

Уведомление представляется в налоговый орган не позднее трех рабочих дней до начала осуществления отдельного вида деятельности.

Как отмечается, в настоящее время функционал "Уведомления" о начале или прекращении деятельности в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности - обменные операции с наличной иностранной валютой уполномоченными организациями и электронная торговля товарами реализован в ИС ИНИС, а также в государственной базе данных "Е-лицензирование".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Неустойчивая погода ожидается 20 января на большей части Казахстана

08:37

Сколько платят в пособии по уходу за особенными детьми в 2019 году

08:33

За счет чего удержится курс на следующей неделе, рассказали экономисты

10:13

Скончалась 22-летняя таразская журналистка Альфия Мингазова

09:11

Волонтеры нашли мертвым пропавшего месяц назад фермера в Актобе

09:32

Авария на Атырауской ТЭЦ устранена

08:24
Азпп
Наверх