Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Назарбаев пригласил Папу Римского на EXPO-2017

Назарбаев пригласил Папу Римского на EXPO-2017

О приглашении сообщили в Службе центральных коммуникаций при президенте РК.

Первый вице-министр иностранных дел РК Комиссар международной выставки ЭКСПО-2017 Рапиль Жошыбаев возглавил казахстанскую делегацию, побывавшую 9-10 декабря в Ватикане. В ходе визита он встретился с Государственным секретарем - кардиналом Ватикана Пьетро Паролином, говорится в сообщении.

На встрече Рапиль Жошыбаев отметил высокий уровень взаимопонимания и сложившиеся доверительные отношения на высшем уровне между Казахстаном и Ватиканом. Комиссар выставки сообщил о ходе подготовки к ЭКСПО-2017 и вручил оригинал письма-приглашения на выставку от имени президента Казахстана, адресованное Папе Римскому.

В свою очередь, второе лицо Ватикана, кардинал Пьетро Паролин выразил заинтересованность в участии в ЭКСПО в Астане и предложил организовать выставку Атлантического кодекса Леонардо да Винчи в рамках нее.

Также кардинал отметил, что Съезд лидеров мировых и традиционных религий в Астане стал уникальной и авторитетной площадкой для диалога между цивилизациями и религиями.

Источник: NUR.KZ

Назарбаев пригласил Папу Римского на EXPO-2017

«Атлантический кодекс» - манускрипт Леонардо да Винчи, состоящий из 1119 страниц. Страницы датируются от 1478 до 1519 года, содержат чертежи и записи на различные темы - аэродинамика, оружие, музыкальные инструменты, математика, ботаника и др. Манускрипт был составлен Помпео Леони из разрозненных листов, попавших в его распоряжение, и в настоящее время находится в Милане, в Амброзианской библиотеке.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

У учредителей магазина в Актобе похитили 114 миллионов тенге

10:17

В ВКО жена зарезала мужа одним ударом, навострившись колоть свиней

10:13

30-градусные морозы не помешали обряду крещения в ВКО

17:00

Полкилограмма гашиша, полтора центнера меда и колбасную контрабанду задержали пограничники Семея

09:58

Дорожным службам ЗКО не хватает техники для очистки дорог от снежных заносов

13:33

Воры в Шымкенте заявили, что похищения аккумуляторов – их единственный источник пропитания

09:54
Азпп
Наверх