Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Time назвал людей 2014 года

Time назвал людей 2014 года

Редакция журнала Time назвала борцов с эпидемией вируса Эбола людьми 2014 года, сообщается на сайте издания в среду, 10 декабря. В комментарии редактора Нэнси Гиббс сказано, что со смертельным вирусом бок о бок сражались медики из организации «Врачи без границ», Всемирной организации здравоохранения, христианские миссионеры и африканские врачи.

«Эбола - это война. И это предупреждение всем нам. Система здравоохранения недостаточно сильна, чтобы спасти нас от инфекций. "Нас" - значит всех нас, а не только людей с края света, где множество болезней помимо Эболы отнимают жизни ежедневно. Мир спит спокойно лишь потому, что несколько мужчин и женщин готовы бороться - и выстоять. За неутомимое мужество и милосердие, за риск, упорство, за самопожертвование и сохранение жизней - борцы с вирусом Эбола становятся людьми 2014 года по версии Time», - сказано в комментарии редактора.

Эпидемия вируса Эбола, начавшаяся в странах Западной Африки в первые месяцы 2014 года, к концу года унесла жизни более шести тысяч человек, порядка 17 тысяч заболели. Кроме Африки от вируса Эбола погибли несколько жителей Испании и США.

На звание «Человек года» по версии журнала Time в 2014 году претендовали президент России Владимир Путин, глава китайской интернет-компании Alibaba Джек Ма, президент Иракского Курдистана Масуд Барзани и участники акций протеста в американском Фергюсоне, возмущенные убийством чернокожего подростка полицейским.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мужчина на внедорожнике нечаянно сбил, а после изнасиловал школьницу

15:55

Ученые нашли хвост динозавра в куске янтаря

11:18

Ученые предрекли скорое вымирание жирафов

09:13

Объявлен шорт-лист премии «Оскар» среди документальных фильмов

09:14

Трамп решил совмещать президентство с ролью продюсера реалити-шоу

11:20

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны

13:25
Азпп
Наверх