378.93 423 5.87

Такой Гриффиндор нам не нужен! "Туалетная" правда от Роулинг огорчила фанатов

Такой Гриффиндор нам не нужен! "Туалетная" правда от Роулинг огорчила фанатов
© via GIPHY

Джоан Роулинг, создатель вселенной Гарри Поттера, смогла огорчить тысячи фанатов по всему миру, поведав страшную тайну о том, что первые 800 лет в школе волшебства Хогвартс не было туалетов — только заклинания исчезновения, сообщает L!FE.

— В Хогвартсе не всегда были ванные комнаты. До того, как в восемнадцатом столетии освоить маггловские водопроводные методы, ведьмы и волшебники просто облегчались там, где стояли, а затем уничтожали улики, — говорится в сообщении на страничке Pottermore‏, публикации которой, по данным СМИ, утверждает сама Джоан Роулинг.

Пользователи "Твиттера" только под этой записью оставили свыше 15 тысяч комментариев, большая часть из них просит в будущем никогда не делиться такими подробностями с публикой. Некоторые просили высшие силы помочь им "развидеть" это, но нашлись и те, кто был готов вести дискуссию дальше.

Так, один пользователь посчитал, что заклинание исчезновения студентам преподаётся только на 4–5 курсе, а ходить в туалет они начинают гораздо раньше, что вызывает у них явную необходимость постоянно искать того, кто поможет им убрать экскременты.

Некоторые увидели в новом факте ещё одну тайную роль домашних эльфов, но самый главный вопрос заключается в том, зачем же тогда волшебники строили санузлы, если всё и так было прекрасно, и зачем вообще Джоан Роулинг об этом разрешила рассказать.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Арабы постепенно охладевают к религии. Почему? Арабский мир в графиках

09:50

Новый "Форсаж" и сериал про Борна могут снять в Казахстане

17:17

Составлен рейтинг самых гостеприимных стран

09:33

Социологи: Каждая третья девушка ходит на свидание ради бесплатной еды

15:10

Невнимательные дети обречены на низкие зарплаты, заявляют ученые

10:41

Лидер «Чайф» рассказал о выборе и значении названия рок-группы

11:41
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!