Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Астане разгорелся скандал вокруг строительства объекта ЭКСПО-2017

В Астане разгорелся скандал вокруг строительства объекта ЭКСПО-2017

Рабочие, возводящие несколько объектов, четыре месяца не видят заработанных денег, сообщает 31 канал.

Бригада мастеров из 15 человек проживает в холодном грязном здании и перебивается с хлеба на воду. Грязь, сырость и далеко не комнатная температура в здании, где приходится ютиться этим рабочим. Здесь они спят, принимают пищу, хотя в последние 5 месяцев о достойном питании уже никто и не вспоминает: именно столько им не платят заработную плату. Казалось бы, знакомая ситуация, однако блоки, над строительством которых трудилась бригада, относятся к стратегически важному объекту ТЭЦ-3, которая будет снабжать теплом будущие здания "ЭКСПО".

Рабочие рассказали, что приехали сюда весной, предварительно заключив договор с субподрядчиком в лице "Тайландстройгрупп". Все дружно возводили административный блок и столовую. С августа месяца они не видели ни копейки. Многие, не выдержав, ушли в поисках лучшей жизни, остались самые терпеливые да грызуны, которые делят с людьми кров и скромную пищу.

В свою очередь руководитель объекта заверил, что выполнил все необходимые обязательства перед субподрядчиком, у которого договорные отношения с рабочими, перечислив тому 94 миллиона тенге. На вопрос, куда же все-таки подевалась солидная сумма денег, генеральный застройщик рассказал о несоответствиях в финансовом отчете.

Критикуемый всеми подряд субподрядчик, пожелавший встретиться тет-а-тет, заверил, что в кошки-мышки он играть не собирается, дескать, правда на его стороне, и клевета ничем не подкреплена. Ярким доказательством выступают документы о перечислении сумм, в которых 94 миллиона вовсе не фигурируют.

"У меня есть подтверждающие документы, выписка с банка. На сегодняшний день компании "Тайландстрой" было выплачено всего 24 миллиона тенге. Это с мая-месяц по июль-месяц. На эти 24 миллиона тенге мы выплатили людям заработные платы стабильно первые два месяца. Заплатили налоги, покупали строительные материалы", - рассказал субподрядчик Мурат Ахметов.

Со слов Мурата Ахметова, на руках у него акты выполненных работ за весь период, которые необходимо лишь заверить, чего не спешит делать генеральный подрядчик. Лишь после этого можно говорить про выплату долгов рабочим.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Водитель в Шымкенте насмерть сбил пенсионерку и скрылся

16:55

Спецоперация проведена силовиками на улице Шымкента

17:02
Азпп
Наверх