Айс
383.01 430.12 6.1

Мини-футбольная команда «Актобе» впервые в своей истории завоевала Кубок Казахстана

Мини-футбольная команда «Актобе» впервые в своей истории завоевала Кубок Казахстана

21 декабря закончился розыгрыш Кубка Казахстана по футзалу и впервые в истории «красно-белые» стали обладателями этого престижного трофея, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

На днях главный тренер команды Олег Солодовник и капитан команды Кайрат Иманалин прибыли в Актобе и встретились с журналистами.
- Турнир выдался напряжённым, - рассказывает медиа-офицер ФК «Актобе» Марат Джумабаев. - Самая главная игра прошла в полуфинале с алматинским «Кайратом». Впервые было сломлено сопротивление алматинской команды. В финале с рудненским «Аятом» был эпизод, когда вратарь нашей команды Салауат Байралиев доигрывал с переломом пальца. Он почувствовал боль после окончания игры, такой был всплеск адреналина. Сами понимаете, какой накал, сколько характера ребята отдали!
- За счёт чего удалось обыграть в полуфинале команду «Кайрата»?
- «Кайрат» - это даже больше, чем дерби, - отвечает Олег Солодовник. - Я хочу поблагодарить ребят за их бойцовские качества. За то, что у нас нет звёзд, а есть, прежде всего - команда. Если вы посмотрите бомбардиров, то не увидите такого, что один забил 30 мячей, а другой 25. У нас в среднем все ребята забивают по 20-23 мяча. То есть каждый игрок – это команда. Нет такого, если человек сломался, то некому забивать. Поэтому, прежде всего, хочу поблагодарить команду и вас, которые за нас переживали и болели. Это успех всех - и наш, и ваш. Мы очень рады его привезти. В течение 7 лет никто не мог отобрать Кубок Казахстана у алматинского «Кайрата». Кайрат стал лучшим защитником турнира, и Салауат - лучшим вратарём. Команда получила заслуженный отдых и соберётся после Нового года.

Главный тренер команды согласился, что 2018 год был для них очень хорошим, потому что они впервые вышли в Лигу Чемпионов:
- Надеемся, что 2019 год будет ещё успешнее, - сказал Солодовник.
Главный тренер также рассказал, что за 20 лет его тренерской работы впервые такое, что за турнир травмированы сразу четыре человека:
- Ребята восстанавливаются, скоро будут в строю. Чемпионат у нас до апреля, впереди ещё много игр.
Боевой накал на соревнованиях актюбинской команды связан ещё и с тем, что 60 процентов её состава – это молодые коренные актюбинцы. Сейчас мини-футбольная команда «Актобе» имеет самый молодой состав футболистов, по сравнению с «Кайратом», «Аятом» и «Жетысу».

Татьяна Токарь
Фото автора
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стали известны результаты допинг-тестов Головкина и Роллса

09:32

Golden Boy сделала заявление о травме "Канело" и бое в сентябре

09:31

Известный КВНщик получил должность в федерации панкратиона Нур-Султана

11:51

"Корейский зомби" из UFC заработал 100 тысяч долларов за 58-секундный бой

09:49

Один точный удар, или как казахстанский боксер нокаутировал небитого венгра и выиграл десятый бой в профи

10:57

Установлен новый мировой рекорд по скорости смены колёс на "Формуле-1"

10:15
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!