Подпишись на новости Times kz!
Айс
377.95 431.2 5.66

Врач рассказал, как худеть не голодая

Врач рассказал, как худеть не голодая

Для снижения веса не нужно голодать, достаточно лишь удовлетворять свои потребности в пище на 50–70%, рассказал РИА "Новости" главврач одной из клиник традиционной китайской медицины в Пекине Лю Цзиньюань.

"Вне зависимости от того, сколько вы съели, селезенка все равно работает на 100%. И еда становится тонизирующим средством, а не жиром. Это самый хороший вариант", — считает врач.

Он также добавил, что необходимо больше двигаться, поскольку без движения похудение невозможно, а для ускорения обмена веществ иногда можно применять иглоукалывание.

А вот к совету выпивать не менее двух литров воды в день доктор Лю относится скептически.

"Я считаю, что не нужно заставлять себя пить воду, потому что пить много воды тоже не очень хорошо. Пить нужно именно тогда, когда хочется, есть желание — пейте, заставлять организм не нужно", — пояснил он.

Кроме того, китайский специалист предостерег худеющих от употребления различных добавок для похудения, поскольку они могут быть опасны для здоровья. Так, по словам Лю, в его клинику приходит множество женщин, у которых после приема разных добавок нарушена функция кишечника.

"Я советую никогда не пробовать эти добавки, это не только не помогает похудеть, но и наносит вред здоровью. В нашей клинике мы принимали пациентов, которые отказывались от еды, у которых не было аппетита, они не могли есть — таких женщин очень много", — подытожил врач.

Источник: Рен ТВ
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Невидимый яд. Ученые обнаружили неожиданную опасность моющих средств

14:34

Молоко для здоровья

08:59

Пьющие россияне помогли ученым открыть новые "гены алкоголизма"

16:58

Внимательнее к мелочам. Врачи назвали симптомы, при которых надо идти к онкологу

13:39

Кассовые чеки оказались смертельно опасными

16:54

Ученые узнали, чем опасны остатки кремов на одежде

08:52
Азпп
Наверх