Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Над Москвой появится Око Саурона

Над Москвой появится Око Саурона

Поклонники британского писателя Джона Толкиена из творческой группы «Свечение» создадут арт-объект, который будет изображать «Око Саурона» из трилогии «Властелин колец». Его разместят на несколько часов на крыше одного из зданий делового центра «Москва-сити» 11 декабря — в день премьеры заключительной части «Хоббита» Питера Джексона, сообщает The Hollywood Reporter Russia.

Как отмечает издание, проект готовили на протяжении нескольких месяцев. По словам художников, инсталляция является «данью уважения великой саге и ее экранизации, которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру». Арт-объект расположат с помощью пневмосферы с видеопроекцией.

Заключительный фильм трилогии «Хоббит», возможно, станет последней картиной франшизы. Главную роль в ней вновь исполнил британский актер Мартин Фримен, как и в двух предыдущих. В третьей картине трилогии события происходят в королевстве Эребор после того, как гномы разбудили дракона Смауга. Главному герою и союзникам предстоит сразиться с многочисленной армией орков. «С наступлением темноты гномы, эльфы и люди должны решить — объединиться или умереть. Бильбо начинает бороться за свою жизнь и жизнь своих друзей в эпической битве Пяти воинств. Будущее Средиземья висит на волоске», — говорится в синопсисе фильма.

Трилогия «Хоббит» считается приквелом «Властелина колец». Первый фильм «Хоббит: Нежданное путешествие» вышел в декабре 2012 года, второй — «Хоббит: Пустошь Смауга» — через год. Серия является экранизацией книги Джона Толкина «Хоббит, или Туда и обратно».

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх