Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Чаплин выступил против «Ока Саурона» над Москвой

Чаплин выступил против «Ока Саурона» над Москвой

Протоиерей Всеволод Чаплин раскритиковал установку арт-объекта «Око Саурона» на одном из небоскребов «Москва-Сити». Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества заявил 9 декабря в интервью радиостанции «Говорит Москва», что этот «демонический символ» может навлечь на Москву беду.

«В любом случае это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе», — сказал Всеволод Чаплин. По его мнению, не стоит удивляться, «если с городом что-то не так пойдет».

В интервью ТАСС Чаплин пояснил, что автор книги «Властелин колец» Джон Толкиен задумывал Око Саурона как воплощение зла. «Можно, конечно, пытаться обратить все это в шутку, сказать, что это игры. Но на самом деле Саурон придуман Толкиеном как образ сил зла. И то, что он у нас над всем городом будет сиять, многим не понравится», — сказал Чаплин. Он возмутился, что организаторы не поинтересовались у жителей Москвы, хотят ли те видеть око над городом.

10-метровую видеопроекцию «Ока Саурона» установят на 21-м этаже одной из башен комплекса «IQ-квартал» в шесть вечера в четверг, 11 декабря. Установка приурочена к выходу заключительной части трилогии «Хоббит» Питера Джексона. Ожидается, что око будет светиться на протяжении девяти часов.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12
Азпп
Наверх