Подпишись на новости Times kz!
Базар

«Калашников» объявил цену на новый АК-12

«Калашников» объявил цену на новый АК-12

Новая разработка концерна «Калашников» автомат АК-12 будет стоить примерно одну тысячу долларов, сообщил 9 декабря в интервью «Эху Москвы» генеральный директор компании Алексей Криворучко

«Цены на серийные изделия должны быть такими, это не эксклюзивное оружие с резьбой», — сказал гендиректор концерна. По мнению Криворучко, это «приемлемая» цена, которая позволит компании стать конкурентоспособной на международном рынке стрелкового оружия.

Криворучно добавил, что первый этап испытаний АК-12, разработанного в 2012 году, подходит к концу. Не исключено, что новый автомат удастся принять на вооружение в первом квартале 2015 года, отметил директор компании.

Во время интервью глава оружейного концерна также прокомментировал санкции США, введенные против «Калашникова». «Это был большой провал», — сказал Криворучко. По его словам, в США в 2014 году планировалось поставить до 90 тысяч единиц оружия, однако до введения санкций компания смогла отправить лишь 40 тысяч. При этом концерну не удалось «перекрыть» ситуацию за счет стран Латинской Америки, Азии и Тихоокеанского региона.

Всего в 2014 году концерн «Калашников» выпустил около 240 тысяч единиц стрелкового оружия. Это почти в четыре раза больше, чем за весь 2013 год: тогда компания произвела 65 тысяч автоматов.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Медведев рассказал, что делал в день массовых акций протеста

15:07

Всех сотрудников фонда Навального задержали по делу об экстремизме

09:38

Супружеская пара из США через суд просит дать их дочери фамилию Аллах

09:44

В 5-и регионах России начались акции протеста дальнобойщиков

15:05

«Ангарскому маньяку» предъявили обвинения еще по 60 убийствам женщин

13:29

На акции протеста в Москве задержали более 900 человек

09:42
Азпп
Наверх