Подпишись на новости Times kz!
Базар

340.02 5.87 406.26

Виталий Кличко получит премию за достижения в политике

Виталий Кличко получит премию за достижения в политике

Мэр Киева Виталий Кличко удостоился премии имени Конрада Аденауэра. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщил мэр немецкого Кельна Юрген Ротерс, передает Kölns Internetzeitung.

Оргкомитет впечатлила его карьера от чемпиона мира по боксу до главы столицы Украины. Также организаторы отметили его достижение в политике, в частности, «беспрецедентную приверженность Кличко миру и демократии на Украине».

Награда будет вручена мэру Киева весной 2015 года на церемонии в исторической ратуше Кельна. Как стало известно Focus Online, Ротерс уже сообщил Кличко о присужденной премии. Бывший боксер ответил, что он очень рад, и пообещал в обязательном порядке приехать на торжественную церемонию.

Мэрия Кельна учредила премию имени Конрада Аденауэра в 2002 году в память о бывшем обер-бургомистре города и первом федеральном канцлере ФРГ, отмечает Deutsche Welle. Она вручается раз в два года за «выдающийся вклад и особые заслуги в организации жизни и работы в крупном городе: инновационные и смелые решения в развитии большого города, удобного для жизни, европейскую интеграцию, а также поддержание и укрепление местного самоуправления в объединяющейся Европе».

Это уже не первая немецкая награда Виталия Кличко. В сентябре текущего года он получил в Потсдаме премию M100 Media Award за вклад в развитие украинской демократии и за усилия по мирному решению конфликтов. Эта награда вручается в Германии с 2005 года. Жюри состоит из наиболее влиятельных шеф-редакторов, директоров и издателей немецких СМИ.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На столбе в итальянском парке обнаружили голую и изнасилованную 57-летнюю немку

09:34

Избивший репортера НТВ бородач назвал дату боя с журналистом-«плейбоем» из Перми

09:37

СМИ назвали возможную причину случайного пуска ракет с «Аллигатора»

09:39

Ураган «Мария» достиг максимальной категории и обрушился на Доминику

10:59

На учениях «Запад-2017» боевой вертолет случайно дал залп по толпе зрителей

15:18

Казахстан выступил в поддержку реформы ООН

11:57
Азпп
Наверх