Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

После ареста Ахметова в минобороны проходят обыски

После ареста Ахметова в минобороны проходят обыски

После ареста экс-министра обороны Серика Ахметова в кабинетах ведомства проходят проверки и обыски, сообщает телеканал КТК.

Следователи Главной военной прокуратуры изымают из сейфов финансовые документы. Больше всего сотрудников надзорного органа интересует период, когда казахстанской армией руководил ныне арестованный Серик Ахметов.

Бывшего премьер-министра подозревают в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах. Его задержали в ноябре, и сейчас господин Ахметов находится в своём карагандинском особняке под домашним арестом. Суд запретил ему пользоваться телефоном и выходить в интернет. В области, где Серик Ахметов долгое время работал акимом, сейчас работают сразу несколько следственных бригад. Они собирают материалы о деятельности организованной преступной группы из высокопоставленных чиновников, которая, как предполагается, долгое время воровала из бюджета огромные суммы.

Стало известно, что прокуроры пришли и на ещё одно бывшее место работы Серика Ахметова. Они подозревают, что в Министерстве обороны также наладили схему хищений колоссальных сумм.

Помимо прочего, деньги в ведомстве, как считают следователи, могли красть и с помощью завышения стоимости рекламных кампаний. Ролики о контрактной службе долгое время выходили в эфире крупных телеканалов.

Источник: NUR.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх