Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

С 2015 года "КТЖ" снизит стоимость билетов на международные поезда

С 2015 года "КТЖ" снизит стоимость билетов на международные поезда

АО "КТЖ" с 2015 года снизит стоимость билетов на поезда международного направления, сообщает BNews.kz.

"Что касается цены, мы тоже проводим на сегодняшний день определенную работу - применение скидочных программ. Проводили здесь ряд совещаний, по итогам которых приняты определенные решения. Планируем с 11 января по международным сообщениям уже реализовать некоторые скидочные программы, что позволит пассажиру снизить стоимость до 30%. Это максимально. Если он раньше покупает билет, то получается стоимость ниже. Это касается всех международных направлений", - отметил он.

"Основная цель мероприятия (отмены курсирования поездов на Украину, в Казахстан, Азербайджан и Таджикистан) - приведение в соответствие размеров движения с учетом складывающего пассажиропотока. Эта мера будет произведена только на год. Населенность данных поездов по этим двум направлениям доходит до 50 процентов по итогам 10 месяцев, а если говорить по отдельным датам, то до 20 процентов. Здесь очень слабый показатель пассажиропотока", - передает слова Жамбула Байдельдинова Tengrinews.kz .

"Курсирование всех наших 10 поездов сохранено. Если говорить о конкретном маршруте "Новосибирск - Алматы", то есть альтернативный поезд казахстанского формирования "Алматы - Новосибирск" и в случае увеличения пассажиропотока по данному направлению мы будем увеличивать длину поезда до максимальной вместимости", - прокомментировал он.

Пассажирам поезда "Новокузнецк - Караганда" сейчас предлагается проехать с пересадкой через станцию "Петропавловск".

"В случае возникновении дополнительных обращений мы готовы прорабатывать и другие маршруты", - добавил Жамбул Байдельдинов.
"Что касается цен, то увеличения стоимости проезда по данным направлениям не будет. Для удобства пассажиров будем увеличивать длину поезда, включать дополнительные вагоны, чтобы это не сказалось. На сегодня есть определенные нормы длины - учитывая техническую сторону вопроса. Если учитывать, что 10-вагонные поезда курсирую,т мы можем увеличивать до 18-20 вагонов", - объяснил он.

Напомним, РЖД заявила об отмене движения движение поездов в Казахстан, Азербайджан, Украину и Таджикистан. Казахстанские поезда формированием АО "НК "Казахстан темир жолы" отменять не будут.

Источник: NUR.KZ
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бизнесмен из Актобе требует 1 миллион тенге от прокуратуры и налоговой

09:56

Растениеводам выделили 2 360 млн тенге

12:16

Актюбинские школьники заняли на республиканской олимпиаде второе место

09:58

Служебные квартиры выделили работникам социальной сферы в Актобе

09:17

Нейрохирургу Серику Акшолакову в Актобе подарили машину

09:20

Бизнесмены в Актобе отказываются содержать детсады

09:38
Азпп
Наверх