Подпишись на новости Times kz!
Базар

Lurkmore отказалось удалять мем с Сюткиным

Lurkmore отказалось удалять мем с Сюткиным

Руководство интернет-энциклопедии Lurkmore.to не планирует убирать интернет-мем с изображением певца Валерия Сюткина из статьи про ББПЕ — «Бей бабу по ... (лицу)» без соответствующего решения суда. Об этом «Ленте.ру» сообщил основатель и главный редактор портала Дмитрий Хомак.

«Ситуация абсурдная, мы пока не получили на руки исковое заявление, так что ничего конкретного сказать нельзя», — уточнил Хомак.

Во вторник, 9 декабря, стало известно, что Роскомнадзор подал иск в Мещанский районный суд Москвы против администрации Lurkmore.to. На этом портале изображение певца Валерия Сюткина уже несколько лет используется для иллюстрации мема ББПЕ — «Бей бабу по ... (лицу)». Суду предлагается признать информацию на странице запрещенной к распространению в России. Тогда ее включат в черный список.

Еще один иск против того же сайта певец планирует подать самостоятельно — в защиту чести и достоинства. В случае победы в суде Сюткин обещает направить выигранные деньги на благотворительность.

В статье «Луркоморья», к которой Сюткин имеет претензии, рассказывается о возникновении мема ББПЕ. Из текста точно не ясно, почему авторы решили использовать именно фотографию Сюткина в качестве иллюстрации. Отмечается, что певца выбрали из-за того, что его жизнерадостный интеллигентный образ диаметрально противоположен смыслу лозунга. С фотографией улыбающегося певца надпись ББПЕ, по замыслу авторов, должна смотреться смешно.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Предсказана возможность падения на Землю крупного астероида в 2022 году

09:51

«ВКонтакте» проведет свою музыкальную премию

16:16

The Times сообщило о готовившейся за год атаке на клуб в Манчестере

09:22

Принят неизвестный радиосигнал из созвездия Льва

09:51

Игрушка для рук стала лидером запросов на PornHub

16:17

Раскрыт неизвестный эпизод Второй мировой войны

15:35
Азпп
Наверх