Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Интерпол отказался объявлять в розыск Януковича

Интерпол отказался объявлять в розыск Януковича

Интерпол отказался объявлять в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на заявление генпрокурора Украины Виктора Яремы.

«Семь человек, во главе с Януковичем, сегодня не объявлены Интерполом в розыск (...) Они [Интерпол] сказали, что в розыске Януковича усматриваются политические преследования», — рассказал Ярема. По словам генпрокурора, в этот список также входят бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко и бывший генпрокурор Виктор Пшонка.

Виктор Янукович, занимавший пост президента Украины с 2010 года, был отстранен от власти в феврале 2014-го в результате Евромайдана (антиправительственная кампания, активисты которой выступали в поддержку евроинтеграции страны). На фоне беспорядков Янукович покинул Киев и перебрался в Россию. 28 февраля он дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, в ходе которой заявил, что по-прежнему является легитимным президентом Украины.

На родине на бывшего президента и его окружение было заведено свыше 30 уголовных дел. В частности, на него возложили вину за гибель участников Майдана в феврале 2014 года.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пиратская партия сформирует правительство Исландии

09:42

Путин заявил о желании «успешно завершить свою карьеру»

09:15

Во Львове появились терминалы для заказа молитв

09:45

Премьер-министр Франции объявил об отставке

09:14

Стали известны подробности о погибших в Алеппо российских медсестрах

14:58

Российская модель здравоохранения сравнялась с нигерийской

14:54
Азпп
Наверх