Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Умер «отец видеоигр» Ральф Баер

Умер «отец видеоигр» Ральф Баер

Американский инженер Ральф Баер, которого также называют «отцом видеоигр», умер в США 6 декабря. О его смерти сообщили близкие изобретателя. Инженер скончался в своем доме в Манчестере, штат Нью-Гэмпшир. Ему было 92 года, передает портал Examiner. Причины смерти не уточняются.

Баер родился 8 марта 1922 года в Германии. Когда ему было 16 лет, его семья бежала в США. В юности будущий инженер работал на кожевенном заводе, пока его случайно не привлекла заметка в нью-йоркской газете, рассказывающая о радио. Он начал самостоятельно обучаться радиоэлектронике, а после войны окончил Чикагский институт, получив степень бакалавра в области телевидения и радиовещания.

В 1951 году Баер предложил одной американской компании, занимающейся электроникой, инновационную идею игр для телевизоров, но ему было отказано. Через 15 лет изобретателю удалось создать устройство, ставшее прототипом первой в мире игровой консоли. Позже лицензия на нее была продана компании Magnavox, которая выпустила серию приставок Odyssey — предшественницу PlayStation, Wii (Nintendo), и Xbox.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Убит лидер российского отделения «Исламского государства»

09:48

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19
Азпп
Наверх