Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Заманить инвесторов свободной землей предлагают бизнесмены Атырау

Заманить инвесторов свободной землей предлагают бизнесмены Атырау

Земучастки промышленных районов нефтяного региона можно собрать в одну online-базу данных.

Атырауский филиал Национальной палаты предпринимателей предлагает для удобства потенциальных инвесторов составить электронную базу данных земельных участков промышленных районов региона.

По информации пресс-службы филиала, их инициативу поддержала Организация по экономическому сотрудничеству и развитию. Идею уже обсудили на заседании рабочей группы, в состав которой вошли представители управлений предпринимательства и индустриально-инновационного развития, земельных отношений, архитектуры и градостроительства, а также ТОО «AtyrauInnovations».

- Предлагается внести в электронную базу данных сведения о земельных участках, расположенных в индустриальных зонах Атырауской области. Любой отечественный или зарубежный инвестор сможет посредством Интернета ознакомиться с территорией, наличием производств и инфраструктуры той или иной промышленной зоны. Это может обеспечить дополнительный приток инвестиций в регион, - считает заместитель директора АФ НПП Ардак Тукенова.

Однако представители областного управления архитектуры и градостроительства отметили, что нечто подобное уже создаётся в рамках разработки государственного градостроительного кадастра города Атырау. А именно – создание электронной карты областного центра. Её разработчики из компании «Казгипроград-1» провели презентацию возможностей электронной карты.

- Благодаря такой карте любой желающий может узнать, где находится тот или иной объект, используется он или нет, каково до него расстояние и многое другое. То же и по индустриальным зонам. Электронная карта ещё на стадии разработки, и если вы предоставите нам данные по индустриальным зонам, мы можем их внести в данную карту. То есть необходимость в разработке отдельной базы данных отпадает, - отметили специалисты «Казгипроград-1».

В итоге, члены рабочей группы решили запросить в компетентных структурах нужную информацию, чтобы в последующем внести эти данные в электронную карту Атырау.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бизнесмен протаранил газовую заправку, чтобы взорвать себя

16:33

Экс-главе госпредприятия Темиртау за подмену новых труб ржавыми грозит 8 лет колонии

16:28

"Я закрылась в спальне и говорю дочери: нужно бежать, иначе случится ужасное"

07:25

За последние три года у Казахстана похитили нефть на 104 миллиарда тенге

15:42

Самосожжение матери пятерых детей в Алматы: Обвиняемого судью оправдали

16:13

Больше трехсот фур застряли на на казахстанско-российской границе в ЗКО

08:00
Азпп
Наверх