Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Заманить инвесторов свободной землей предлагают бизнесмены Атырау

Заманить инвесторов свободной землей предлагают бизнесмены Атырау

Земучастки промышленных районов нефтяного региона можно собрать в одну online-базу данных.

Атырауский филиал Национальной палаты предпринимателей предлагает для удобства потенциальных инвесторов составить электронную базу данных земельных участков промышленных районов региона.

По информации пресс-службы филиала, их инициативу поддержала Организация по экономическому сотрудничеству и развитию. Идею уже обсудили на заседании рабочей группы, в состав которой вошли представители управлений предпринимательства и индустриально-инновационного развития, земельных отношений, архитектуры и градостроительства, а также ТОО «AtyrauInnovations».

- Предлагается внести в электронную базу данных сведения о земельных участках, расположенных в индустриальных зонах Атырауской области. Любой отечественный или зарубежный инвестор сможет посредством Интернета ознакомиться с территорией, наличием производств и инфраструктуры той или иной промышленной зоны. Это может обеспечить дополнительный приток инвестиций в регион, - считает заместитель директора АФ НПП Ардак Тукенова.

Однако представители областного управления архитектуры и градостроительства отметили, что нечто подобное уже создаётся в рамках разработки государственного градостроительного кадастра города Атырау. А именно – создание электронной карты областного центра. Её разработчики из компании «Казгипроград-1» провели презентацию возможностей электронной карты.

- Благодаря такой карте любой желающий может узнать, где находится тот или иной объект, используется он или нет, каково до него расстояние и многое другое. То же и по индустриальным зонам. Электронная карта ещё на стадии разработки, и если вы предоставите нам данные по индустриальным зонам, мы можем их внести в данную карту. То есть необходимость в разработке отдельной базы данных отпадает, - отметили специалисты «Казгипроград-1».

В итоге, члены рабочей группы решили запросить в компетентных структурах нужную информацию, чтобы в последующем внести эти данные в электронную карту Атырау.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх