Шыгыс

385.16 425.95 6.01

«По-человечески мне его жалко!». Вынесен приговор директору пляжа «Iнжу» в Актобе

«По-человечески мне его жалко!». Вынесен приговор директору пляжа «Iнжу» в Актобе
Фото: КЧС МВД РК

12 декабря в актюбинском городском суде №2 закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении Армана Казбаева, директора пляжа «Iнжу», где на людей обрушилась песчаная глыба, передаёт корреспондент портала Timeskz.kz.

Суд признал Казбаева виновным
в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и назначил наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии минимальной безопасности. Кроме того, на 3 года его лишили права заниматься деятельностью в культурно-оздоровительной сфере.

Потерпевшим по приговору суда частично возместили моральный и материальный вред.

Так, Анастасия Ермейчук получит 1 миллион тенге в качестве морального вреда и 535 тысяч тенге материального вреда, Кристина Каюда – 100 тысяч тенге в качестве морального вреда.

Как уже сообщалось, во время обвала породы 10-месячная девочка Злата находилась рядом с матерью Анастасией Ермейчук в сбитой из досок беседке, которую на пляже «Iнжу» называют топчаном. Песчаная глыба разрушила беседку, засыпала песком и камнями взрослых и детей.

Взрослые оказались в песке по пояс. Они с трудом откопали себя и собственных детей. 10-месячная Злата получила тяжкие телесные повреждения. Полмесяца ребёнок находился между жизнью и смертью в реанимации. У её матери Анастасии Ермейчук от стресса стали выпадать волосы на голове, появилось заикание. Малышке требуется длительное восстановление здоровья.

Кристина Каюда во время обвала породы получила ушибы, причём со стороны своей единственной почки. Долгое время девушка морально переживала, что может лишиться последней почки и погибнет.

После оглашения приговора, Анастасия Ермейчук упала в обморок прямо в зале суда - сказалось нервное напряжение накануне приговора. Очнувшись от обморока, девушка высказала свое мнение журналистам о решении суда.
- По-человечески мне очень жалко Казбаева, - сказала Анастасия.
Приговор еще не вступил в законную силу.
Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Глава МВД прокомментировал дело о смерти Жанар Хамитовой

10:25

Не поняла, как это произошло. Почти миллион тенге перечислила мошенникам жительница Костаная

15:05

7 человек погибли в ДТП на трассе Алматы - Текели

16:21
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!