Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Дети из Атырау завалили почту письмами для Деда Мороза

Дети из Атырау завалили почту письмами для Деда Мороза

«Лапландия, Дедушке Морозу», - письма с пожеланиями самому известному волшебнику, буквально, завалили местный филиал АО «Казпочты».

Первая акция «Письмо Деду Морозу» состоялась в Атырау в 2011 году, и самое первое письмо в почтовый ящик опустила девочка по имени Динара. Её желание было простым – хотелось получить в подарок на Новый год куклу. Как оказалось, она была из малообеспеченной семьи. Работники почты купили в складчину куклу, сладости и с удовольствием сделали первой «внучке» новогодний подарок.

Акция имела бешеный успех! Письма поступали в огромном количестве, но, как уверяют работники почты, ни одно из них не осталось без внимания. Как минимум – в плане письменного ответа, и, как максимум – реальный подарок. Один такой подарок - велосипед - получил на Новый год Кайрат из райцентра Миялы. Мальчик – инвалид, а соседские дети смеялись над ним, что у них есть велосипед, а у него нет…

В целом диапазон запросов маленьких жителей нефтяной столицы широк: начиная от материальных благ - игрушки, мобильные телефоны, компьютеры - и заканчивая пожеланиями здоровья родным, близким и мира всей стране.

Арайлым загадала желание, чтобы родители поскорее завершили строительство дома. Маленький Нурдаулет попросил Дедушку Мороза помочь… с трудоустройством папы, ну, а себе компьютер в подарок. Примечательно, что глава семьи в Новом году действительно нашёл себе работу. Об этом в благодарственном письме работникам «Казпочты» сообщила мама Нурдаулета. Теперь осталось только подождать исполнения второго желания.

В этой трогательной акции могут участвовать дети в возрасте от 4 до 12 лет. Главные условия: дети должны самостоятельно написать письмо или нарисовать рисунок и купить конверт с марками.

Так что, все, кто верит в чудеса, а, тем более, кто в них не верит, – пишите письма!

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане будут наказывать за религиозный брак без регистрации

09:05

Судья Верховного суда Ербол Рахимбеков рассказал о приоритетах реформирования уголовного процесса

16:43

В противогазах пришлось отстаивать пожарным крупный столярный склад под Усть-Каменогорском

14:20

В багажнике у полицейского, сбившего на BMW людей в ЮКО, нашли оружие

16:47

Форма не всегда соответствует ее содержанию

11:37

В ЮКО появился еще один «криминальный талант»

11:52
Азпп
Наверх