Подпишись на новости Times kz!
Базар

ЕС снял эмбарго кредитования российских банков

ЕС снял эмбарго кредитования российских банков

Евросоюз разрешил выдавать кредиты находящимся под санкциями российским банкам на срок более 30 дней. Как сообщает lenta.ru, соответствующая информация опубликована в Официальном журнале ЕС.

«Эта мера вводится для поддержания платежеспособности дочерних структур российских банков в Европе. Таким образом, санкции не касаются кредитов, которые выделяются на экстренное финансирование юрлиц, зарегистрированных в ЕС и принадлежащих более чем на 50 процентов российским банка», - отмечается в публикации.

4 декабря глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Россия столкнулась с проблемой привлечения средств не только с западных финансовых рынков, но и с восточных.

«Тезис о том, что мы не дождались западных денег - он очень плох. Коллеги, вы не дождетесь и восточных денег. Не надо ждать. За деньгами сегодня колоссальная конкуренция. Я хочу сказать, что нет желающих встать в очередь и проинвестировать к нам в страну. Это мы стоим в очереди за деньгами, в первую очередь, суверенных фондов», - заявил президент Сбербанка.

Российский банковский сектор находится под санкциями США и ЕС. Кредитные организации не могут привлекать средства на американском и европейском финансовых рынках. В санкционных списках оказались Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, а также Банк Москвы.


Источник: "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На женском марше против Трампа обнаружили двойника Лукашенко

10:30

Трамп поцеловал директора ФБР, который возобновил расследование против Клинтон

10:34

Папа Римский заявил об опасности возникновения "гитлеровских" диктатур

10:38

В Китае заявили о начале бэби-бума

10:27
Азпп
Наверх