378.93 423 5.87

Байконыр сменит часовой пояс

Байконыр сменит часовой пояс
Фото © МИА «Казинформ»

С заявлением о том, что с 21 декабря 2018 года на территории Кызылординской области стрелки часов будут переведены на 1 час назад, выступил аким области Крымбек Кушербаев, передает МИА «Казинформ».

Видеообращение руководителя к жителям региона размещено на сайте акимата Кызылординской области.
«По результатам исследований Института астрофизики им. Фесенкова, ведущего научно-исследовательского института в области астрономии и астрофизики в РК, территория Кызылординской области находится на широте 59° и 68°, что является 4-м часовым поясом и составляет более одного часа в разнице от времени Астаны», - отмечается в заявлении.
Эксперты считают, что наиболее оптимальным решением для естественно-географической и социально-экономической ситуации в регионе будет перенос часового пояса с 5-го на 4-й. Правительство РК приняло соответствующее постановление, говорится в обращении.
«Также, по данным Института физиологии человека и животных Министерства образования и науки, изменение часового пояса позволяет устранить физиологические отклонения, влияющие на здоровье жителей Кызылординской области. Кроме того, расчеты показали, что экономия электроэнергии после перевода часов составит 4,2 процента»,- отмечает аким области.
В городе Байконыр, который имеет особый статус юрисдикции России, но находится на территории Республики Казахстан, и в частности, Кызылординской области, с 21 декабря 2018 года также будут введены изменения по времени.
«Постановление Правительства РК будет опубликовано в местных СМИ, информация будет доведена до всех жителей города», - сообщили нам в администрации города Байконур.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Актюбинцы отправили помощь пострадавшим жителям Арыси

13:53

Сергей Шойгу предложил помощь в ликвидации последствий ЧП в Арыси

09:12

Стрельба на городском пляже. Ранена жительница Костаная

09:35

Мотоциклист перелетел через крышу авто после столкновения в Алматы

09:23

Мошенницы из Узбекистана гипнозом обманывали жителей Туркестана

14:37

Хозяина 65 квартир из Нур-Султана проверяют налоговики

12:28
Азпп
Наверх