Подпишись на новости Times kz!
370.04 420.99 5.58

Картину с барахолки перепродали в 400 раз дороже

Картину с барахолки перепродали в 400 раз дороже

Житель Нидерландов продал с аукциона полотно знаменитого мастера, которое купил за бесценок в магазине бывших в употреблении вещей. Об этом пишет UPI.

Хенк Лаарманс (Henk Laarmans) отдал за сельский пейзаж 75 евро (около 5,7 тысячи рублей). Он заподозрил, что старая картина с монограммой «А» в нижнем правом углу и заплатками на оборотной стороне может оказаться более ценной, и показал ее эксперту телепередачи Tussen Kunst and Kitsch. Специалист выяснил, что полотно принадлежит кисти Йоханнеса Аартса (Johannes Josephus Aarts) — голландского художника начала ХХ века.

На аукционе цена картины выросла в 400 раз и превысила 30 тысяч евро (около 2,3 миллиона рублей). Последнюю ставку сделал крупный коллекционер из Нидерландов, который пожелал остаться неизвестным. Ведущий аукциона сравнивал полотно с работами Ван Гога и Мондриана.

В феврале сообщалось, что старый фарфоровый чайник с потерянной крышкой и трещиной на ручке, купленный британцем за 15 фунтов стерлингов, оказался изделием XVII века, выпущенным на первой фарфоровой фабрике в Америке. Спустя два года находка ушла с аукциона за 575 тысяч фунтов стерлингов.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Молодожёны сыграли свадьбу на кубке Казахстана по ММА

09:25

Димаш Кудайберген исполнил песню из "Титаника" на кинофестивале в Китае

09:08

Ролик с итогами года от YouTube стал самым ненавистным в истории сервиса

09:36

Разработаны рекомендации по выбору шампанского к Новому году

10:58

В Турции установят памятник эпосу «Көроғлы», созданный казахским скульптором

09:58

Француженка сделала татуировки с именем Димаша Кудайбергена и казахстанским флагом

15:34
Азпп
Наверх