Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.04 420.99 5.58

В акимате Павлодара объяснили покупку служебной квартиры за 50 миллионов тенге

В акимате Павлодара объяснили покупку служебной квартиры за 50 миллионов тенге

В акимате Павлодара прокомментировали покупку служебной квартиры за 50 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz.

Апартаменты в элитном таунхаусе акимат приобрел в ноябре этого года за 49,9 миллиона тенге. "Все госслужащие имеют право претендовать на служебное жилье. В текущем году акиматом было приобретено 7 служебных квартир. Деньги на покупку были предусмотрены в прошлом году при рассмотрении бюджета на 2018-2020 годы. Жилплощадь данной квартиры составляет 92 квадратных метра, дом новостройка, в 2018 году его сдали. Задача госорганов - смотреть стратегически вперед для того, чтобы мы могли использовать это жилье в последующем для другого госслужащего. Акцент делается на новых квартирах", - прокомментировал заместитель акима Павлодара Аян Бейсекин.

Он подчеркнул, что служебное жилье предоставляется госслужащим на период исполнения ими должностных обязанностей и не подлежит приватизации. "Для госслужащих не возводится отдельное жилье и не ведется строительство, поэтому коммунальный жилищный фонд пополняется только за счет приобретения квартир. По данной квартире договор на заселение еще не подписан. После подписания соответствующая информация будет дана", - отметил Бейсекин.

По словам заместителя акима города в этом году по программе ротации в Павлодар прибыло 15 госслужащих, которые не имеют собственного жилья. В числе нуждающихся фигурирует и аким Павлодара Ануар Кумпекеев. "На сегодняшний день у нас имеются ходатайства от более 15 госслужащих, которые в рамках ротации были переведены в Павлодар и область и претендуют на государственное жилье. Среди этих ходатайств в том числе есть и ходатайство от акима Павлодара. Он, как госслужащий, также имеет право быть обеспеченным служебным жильем. У него состав семьи пять человек", - сказал Бейсекин.

Отметим, больше всего павлодарцев удивило, что в технической спецификации заранее оговаривалось, что жилье для семьи новосела должно быть двухуровневым. Однако спикер заявил, что акцент был сделан на квадратуру жилья.

"Поскольку в Павлодаре в 2018 году введено не так много жилых домов, рассматривали усеченный круг возможных вариантов. Вариантов, которые бы подошли по квадратным метрам, в городе было немного. После предварительного мониторинга было определено порядка 15 квартир и исходя из этого производилась спецификация. Исходили не из этажности и уровней, а из квадратных метров жилой площади. По нормативу на одного человека положено 18 квадратных метров жилья. Поэтому данное жилье может быть предоставлено только сотрудникам госорганов с составом семьи пять и более человек", - сказал Бейсекин.

Отметим, объявление о покупке элитной дорогостоящей квартиры в новостройке появилось на сайте госзакупок. Покупателем жилья стал отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Павлодара. Договор был заключен 5 ноября этого года. Двухуровневая пятикомнатная квартира общей площадью 229,4 квадратных метра, из которых 91,9 квадратных метра - жилая, была приобретена в 4-этажном таунхаусе. В элитной новостройке всего четыре квартиры.

Добавим, в ноябре этого года отдел ЖКХ оформил договор на покупку 4-комнатной квартиры общей площадью 234 квадратных метра в жилом доме по улице Генерала Дюсенова. Покупка обошлась бюджету в 39,5 миллиона тенге. В мае этого года в этом же доме за бюджетные деньги была приобретена 4-комнатная квартира за 39,1 миллиона тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Лобовое столкновение в Алматы: 5 человек пострадали

08:42

Самолеты из Семея будут летать в направлениях по всему миру

08:08

Си Цзиньпин поздравил Нурсултана Назарбаева с Днем Независимости

08:14

День Независимости Казахстана: страна в мировом сообществе

08:26

В День Независимости во всем Казахстане ожидаются осадки

09:17

Ассоциация выпускников детских домов создана в Казахстане

09:21
Азпп
Наверх