Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

«Дегустировать» алкоголь предлагают в департаменте госдоходов Атырауской области

«Дегустировать» алкоголь предлагают в департаменте госдоходов Атырауской области

Такую услугу предоставляет новое ведомство – в смысле не употребления напитка для услады души, а проверки его подлинности на специальном приборе.

По словам заместителя руководителя ДГД по Атырауской области Жанибека Нуржанова, в департаменте есть специальный компьютер со сканером. Любой налогоплательщик, купивший алкогольную продукцию, может с помощью специалистов ДГД проверить продукт на предмет его подлинности.

- По учётно-контрольной марке можно определить - когда и кем выпущена алкогольная продукция. Если вдруг выясняется, что она нелегальная, следом у нас может возникнуть вопрос к продавцу: «Где он её покупал?», - рассказал Ж. Нуржанов.

Оказывается, этот аппарат появился в департаменте ещё три года назад. Правда, в этом году по причине моратория сканер, практически, бездействовал. Однако с нового года проверки предпринимателей возобновятся. Нарушителю правил реализации подакцизной продукции грозит составление административного протокола.

Лев Гузиков

Справка Timeskz:
Маркировка производимой (кроме экспортируемой) и импортируемой алкогольной продукции должна содержать информацию на казахском и русском языках. Это наименование изделия, изготовитель-лицензиат и его местонахождение, обозначение стандарта на продукцию, вместимость тары, крепость в процентах от объёмной доли этилового спирта, содержание сахара, а также номер лицензии производителя. Маркировка водок и водок особых должна содержать сведения о сорте использованного в их приготовлении спирта. Маркировка вин – дату розлива и наименование организации, осуществляющей его розлив. Маркировка марочных вин – информацию о сроке выдержки, коллекционных вин – о годе урожая винограда, из которого изготовлено вино, шампанского – о дате розлива.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08
Азпп
Наверх