Подпишись на новости Times kz!
Базар

340.35 5.87 405.46

В Петербурге задержали 18 подростков из банды националистов

В Петербурге задержали 18 подростков из банды националистов

Полиция Петербурга задержала 18 человек, подозреваемых в нападениях на мигрантов и бездомных. От рук участников банды пострадали не менее девяти человек, сообщает «Фонтанка» в четверг, 4 декабря

Задержанные относят себя к националистической группировке «Невоград». По версии полиции, они совершали нападения с октября 2012-го по сентябрь 2013 года. В основном они нападали на уроженцев Узбекистана, а также на выходцев Киргизии и Азербайджана. Один раз они на напали на русского, но, как отметило издание, полиция расценила этот случай как банальный разбой.

Националисты совершали нападения по одному сценарию: небольшими группами выслеживали потенциальную жертву, а после в безлюдных местах с ножами, молотками и кастетами набрасывались на мигранта, после чего жестоко избивали. В полиции говорят, что на банде нет убийств.

Самому младшему из задержанных 15 лет, старшему — 19. Все они воспитывались в неполных или неблагополучных семьях на окраинах Петербурга. Некоторые из них после школы поступили в колледжи, но в большинстве своем это учащиеся лицеев.

«Фонтанка» пишет, что все задержанные — юноши, однако телеканал LifeNews утверждает, что в группировку входили две 15-летние девушки, которых также задержали. Сейчас часть задержанных арестована, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Тульский пенсионер собирался с помощью арбалета и взрывчатки отомстить за дочь

09:21

Трамп и Эрдоган заявили о "серьезных последствиях" референдума в Курдистане

09:34

В Таиланде в результате взрыва погибли четверо военнослужащих

10:22

Ким Чен Ын счел речь Трампа в ООН объявлением войны

09:19

Северная Корея заявила о возможности нового испытания водородной бомбы

09:20

Вечерний телеэфир прервало экстренное объявление о конце света

15:15
Азпп
Наверх