Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

В Петербурге задержали 18 подростков из банды националистов

В Петербурге задержали 18 подростков из банды националистов

Полиция Петербурга задержала 18 человек, подозреваемых в нападениях на мигрантов и бездомных. От рук участников банды пострадали не менее девяти человек, сообщает «Фонтанка» в четверг, 4 декабря

Задержанные относят себя к националистической группировке «Невоград». По версии полиции, они совершали нападения с октября 2012-го по сентябрь 2013 года. В основном они нападали на уроженцев Узбекистана, а также на выходцев Киргизии и Азербайджана. Один раз они на напали на русского, но, как отметило издание, полиция расценила этот случай как банальный разбой.

Националисты совершали нападения по одному сценарию: небольшими группами выслеживали потенциальную жертву, а после в безлюдных местах с ножами, молотками и кастетами набрасывались на мигранта, после чего жестоко избивали. В полиции говорят, что на банде нет убийств.

Самому младшему из задержанных 15 лет, старшему — 19. Все они воспитывались в неполных или неблагополучных семьях на окраинах Петербурга. Некоторые из них после школы поступили в колледжи, но в большинстве своем это учащиеся лицеев.

«Фонтанка» пишет, что все задержанные — юноши, однако телеканал LifeNews утверждает, что в группировку входили две 15-летние девушки, которых также задержали. Сейчас часть задержанных арестована, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Российских студентов захотели тестировать на экстремизм

13:58

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34

Частоту секса у женщин связали с памятью

14:01

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

На телеканале Euronews прошли забастовки

11:27
Азпп
Наверх