Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Составлен рейтинг самых востребованных знаменитостей Казахстана

Составлен рейтинг самых востребованных знаменитостей Казахстана

Журнал Forbes совместно с телеканалом MuzzOne составили рейтинг наиболее востребованных знаменитостей Казахстана.

В лонг-лист кандидатов изначально вошли около 90 знаменитостей из самых различных сфер деятельности: спортсмены, певцы, актеры, продюсеры, ведущие. Их ранжирование основывалось на совокупной оценке четырех ключевых показателей: годовой доход в период с 1 октября 2013-го по 1 октября 2014 года (средняя стоимость за одно выступление, умноженная на среднее количество выступлений за указанный период), число запросов в поисковых системах "Яндекс", Google, Mail.ru за тот же отрезок времени, количество подписчиков в Instagram на начало октября текущего года, а также полученные в рассматриваемый период награды.

На первом месте Геннадий Головкин.
"Непобедимая машина", "Король нокаутов", "Казахский батыр" – такими заголовками пестрят казахстанские и зарубежные СМИ на протяжении этого года. Головкин, тренером которого является Абель Санчес, провел ряд ярких боев, завершая их досрочными победами. Всего за четыре поединка (в период с 1 октября 2013-го по 1 октября 2014 года) звезда мирового бокса получил около $2,550 млн. За Геннадием закреплен статус лучшего нокаутера среди действующих чемпионов мира. Процент боев, закончившихся нокаутом, составляет 90,3%.

На втором певец Кайрат Нуртас.
Кайрат Нуртас в этом году дал первый 3D-концерт "Еркелеп елге ән арнай" в Алматы (спецэффекты подготовила украинская команда) и сольный концерт в Астане "Ол сен емес". На оба шоу все билеты были распроданы за несколько недель. Не обошлось в этом году без скандала – в последний момент организаторы перенесли выступление певца из Дворца спорта им. Балуана Шолака в ресторан, что спровоцировало негодование его поклонников. Победитель в номинации "Лучший исполнитель" премии ЕМА 2014. Доход 25-летнего певца в рассматриваемый период составил около $2,5 млн.

На третьем певица Баян Есентаева.
У Баян Есентаевой выдался насыщенный год. Она снялась в главной роли в комедийном фильме "Осторожно, корова!", создала новую группу "Лашын", пополнив копилку уже имеющихся музыкальных проектов, таких как группа KeshYou, певицы Ерке Есмахан и Жанар Дугалова. Кроме того, осенью 2014 года Есентаева объявила о запуске нового 12-серийного молодежного сериала "Махаббаттым жүрегімде" на телеканале "Хабар". Это позволило ей получить доход в размере около $850 тыс.

На четвертом певец Айкын.
В сентябре 2014 года состоялась презентация его нового альбома "Асылым". Доход артиста за рассматриваемый период составил примерно $720 тыс.

Замыкает первую пятерку певица Дильназ Ахмадиева.
Дильназ Ахмадиева возглавляет продюсерский центр Embassy of Art. Одним из ее проектов (финансирование которого она приостановила) является группа Some Toir. В ее планах до нового года выпустить три альбома – на русском, казахском и английском языках, а к весне – на уйгурском. Певица сняла три видеоклипа, была членом жюри проектов "Хочу стать звездой" и X-Factor. Доход Ахмадиевой составил около $768 тыс.

С 6 по 10 строчки рейтинга расположились группа Rin’Go, певица Luina, Денис Тен, группа KeshYou и Макпал Исабекова.

Также в рейтинг попали Али Окапов, Ринат Сафаргулов, Беркут, Серик Ибрагимов, "Орда", Алуа Конарова, Do-Mi-No, All Davay, Нурлан Абдуллин, Нуртас Адамбаев, Lido, Mysterions, Адиль Лиян, Екатерина Краснова и Ален Ниязбеков.

Источник: NUR.KZ
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Казахстане разрешат рекламировать алкоголь

12:02

В ВКО отменены занятия школьников и закрыто движение автобусов

09:35

Алматинцы записали видео страшного потопа на рынке

09:14

Почти майдан «устроил» магазин шин в Семее

09:32

Когда скорая помощь начнет брать трубку, рассказали в Актобе

14:45

23-летнего актюбинца отправили в колонию за видео из Интернета

09:19
Азпп
Наверх