Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В центре Грозного уничтожены семь террористов

В центре Грозного уничтожены семь террористов

В центре Грозного в Доме печати во время спецоперации уничтожены семь террористов. По словам главы республики Рамзана Кадырова, силовая операция вступает в завершающую фазу

Во время контртеррористической операции в центре Грозного уничтожены семь террористов. «В настоящий момент в доме печати обнаружены семь тел боевиков. В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена», – заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, передает РИА Новости.

Ранее Кадыров сообщал в своем «инстаграме» о шести убитых боевиках. «Операция по уничтожению бандитов вступает в завершающую фазу. Шесть террористов уже уничтожены в Доме печати! Ни одному бандиту не удастся уйти! Я непосредственно руковожу операцией», – сообщил Кадыров. По его словам, главная задача силовиков – не допустить жертв среди мирного населения.

Глава республики попросили не выходить на улицу в зоне проведения операции и пообещал завершить операцию до утра. По словам Кадырова, боевики были переодеты в полицейскую форму.

В ночь на четверг, 4 декабря, группа боевиков захватила в центре Грозного Дом печати. Перед тем, как укрыться в здании, боевики напали на пост ДПС. Сотрудники ГИБДД пытались остановить подозрительный автомобиль у Дома печати. Между боевиками и полицейскими завязалась перестрелка, террористы укрылись в здании. По данным МВД Чечни, в здании Дома печати укрылось до шести человек, сообщал ТАСС.

Аналогичную информацию сообщил и сам Кадыров. «Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из нее был открыт огонь. Трое сотрудников погибли. При преследовании предположительно пять-шесть вооруженных бандитов проникли в Дом печати. Приняты исчерпывающие меры с целью их нейтрализации», – написал он. Во время перестрелки были убиты трое сотрудников полиции. Однако, по словам источника РИА Новости в правоохранительных органах республики, во время спецоперации погибли пять полицейских.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), нападение произошло около 01.00 мск. В центре Грозного был введен режим контртеррористической операции. «К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати», – говорится в сообщении НАК, передает Интерфакс. «Характеристика оперативной обстановки свидетельствует о наличии у террористов оружия и других средств поражения», – говорилось в сообщении ведомства.

Источник: РБК
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

СМИ России анонсировали подорожание молочной продукции на 10 процентов

09:21

Ученые нашли хвост динозавра в куске янтаря

11:18

Опухоль возрастом 225 миллионов лет напугала ученых

11:25

Власти России запустят эксперимент по возврату денег за неэффективное лечение

09:18

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны

13:25

В Германии первый университет начал принимать биткоины

11:18
Азпп
Наверх