Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Главный борец с коррупцией появился в Актобе

Главный борец с коррупцией появился в Актобе

Департамент по делам госслужбы возглавил сотрудник Администрации президента РК, сообщает Актобе Таймс.

Борьбу с мздоимством и прочими финансовыми преступлениями в области будет вести департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции. Новое ведомство возникло практически из слияния местного финпола и акиматовского подразделения. 24 ноября в новый департамент был назначен руководитель. Им стал 53-летний Кайрат Сунтаев.

Известно, что Кайрат Имятович родился в 1961 г. в поселке Краснокутск Павлодарской области, окончил юридический факультет Казахского государственного университета им. Кирова. В разные годы занимал должности следователя прокуратуры, прокурора по надзору за следствием и дознанием, прокурора района. С 2000 года являлся заместителем прокурора г. Астаны. С 2002 года заместитель начальника юридического управления КЕГОК. С 2004 года заместитель начальника столичного ДБЭКП. С 2006 года начальник Департамента следствия и дознания МВД РК. Занимал должность председателя Следственного комитета МВД РК. Возглавлял ДВД Атырауской области. Последние 5 лет являлся инспектором Отдела правоохранительной системы Администрации президента Казахстана.

На днях Кайрат Сунтаев прибыл в Актюбинскую область.

Департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции дислоцируется на улице Маресьева, в здании, где ранее располагался актюбинский финпол.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мужчина выплатит штраф за самосуд над предполагаемым насильником

15:54

Ругань по WhatsАpp довела мам школьников в Актобе до суда

13:06

Кредитор «за свинью» всадил нож в должника в ВКО

13:30

Бердыбеку Сапарбаеву подарили сердце

13:23

В Шымкенте четверо парней напали на женщину в дорогой иномарке

16:16

Певица Sia записала песню о казашке-беркутчи Айшолпан

17:17
Азпп
Наверх