Шыгыс

386.7 427.15 6.06

Кто понес наказание по делу об убийстве Дарьи Махартовой, рассказал начальник департамента полиции

Кто понес наказание по делу об убийстве Дарьи Махартовой, рассказал начальник департамента полиции

Наказание по делу об убийстве Дарьи Махартовой понесли более десятка сотрудников полиции. На встрече с общественностью начальник департамента полиции сам рассказал, какие меры были предприняты после того, как выяснилось, что стражи порядка могли предотвратить совершение преступления, но халатно отнеслись к своим обязанностям, передает alau.kz.

Как сообщил Бекет Аймагамбетов, после этого четверых полицейских уволили из органов, двоих, в том числе и начальника Костанайского РОВД, отстранили от занимаемых должностей. Несколько человек предупредили о неполном служебном соответствии. А выезжавшие на вызов полицейские, как мы уже рассказывали, были взяты под арест, и позже, приговорены к полутора годам лишения свободы, каждый.

«Я составил разговор и с прокурором, и с председателем суда, и сказал: «Я за 75 тысяч тенге этих сержантов не могу заставить работать. А вот страх будет, что их могут за это арестовать, за халатность, тогда они будут работать. А кого не устраивает зарплата или ещё что-то, пусть тогда уходят»! А кто сидел на 102, девушка вольнонаёмная, полчаса расспрашивала заявителя… Говорят: «Там убивают»! А она: «Скажите ваш адрес, то, это»… Я её не мог привлечь, не было достаточно материала. Просто уволил из органов. Бестолковая такая», — сказал начальник департамента полиции Бекет Аймагамбетов,

Напомним, 20 июля этого года, 18-летняя Дарья Махартова вышла на вечернюю пробежку вдоль трассы Костанай-Затобольск. Проезжающие по трассе люди увидели, что неизвестный столкнул девушку с обочины дороги, и вызвали полицию. Однако, полицейские не вышли из машины и ограничились только визуальным осмотром указанного участка трассы Костанай — Затобольск, после чего уехали. Тело пропавшей обнаружено в лесопосадке 21 июля.

Данный факт зарегистрирован по статье «Убийство с особой жестокостью». По делу арестованы двое подозреваемых. По делу было назначено более 30 экспертиз.

Расследование было продлено.

На сегодня следствие уже завершено.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Дай мне жильё, иначе с моста спрыгну" - Аким Нур-Султана прокомментировал шантаж со стороны многодетных родителей

09:31

Ветреная и дождливая погода сохранится в Казахстане 21 сентября

09:06

Пропавшего в столице бармена нашли повешенным

09:24
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!