Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

За сгоревшую 8 лет назад машину фискалы в Актобе потребовали налог

За сгоревшую 8 лет назад машину фискалы в Актобе потребовали налог

Во время аварии на трассе погиб отец и сгорела автомашина актюбинки.

Несчастье случилось 2 апреля 2006 года около 6:30 на 96 километре трассы Оренбург-Акбулак. Во время ДТП погиб Александр Ткаченко вместе со своим другом Рустамом Жамановым. Автомашина DimlerCrislerполностью сгорела и восстановлению не подлежит. На тот счет есть справка следователя Соль-Илецкого ГРОВД Лейтенанта юстиции Е. Шульга. Хозяйка автомашины – Елена Кадралиева, дочь покойного Александра Ткаченко. Отец ездил на DimlerCrislerпо доверенности.

- В апреле 2013 года мне стало известно, что еще в 2010 году налоговое управление вынесло судебный приказ, - пишет Елена Кадралиева. – С меня пытаются взыскать долги по налогам на автомашину за 2007, 2008 и 2009 годы. Вместе с пени сумма составляет почти 600 тысяч тенге.

Елена Кадралиева в 2013 году обратилась в суд, он отменил этот судебный приказ, обязал ДВД снять автомашину с учета и прекратил обязательства по транспортному налогу за последние семь лет.

Однако в дело вмешалась прокуратура. Прокурор посчитал, что справки следователя Соль-Илецкого ГРОВД о том, что человек погиб, а машина не подлежит восстановлению, не достаточно. Прокурор процитировал Налоговый Кодекс, указав, что человек имеет право не платить налоги только в случае смерти. Однако Елена Кадралиева умирать не собирается.

- Жалоба и протест прокурора не отвечают не только критериям справедливости и разумности, но и человеческой морали, - считает Тулеген Иманов, представитель Елены Кадралиевой.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Появились жуткие подробности ДТП с участием полицейского из Шымкента

15:11

Решать аграрные вопросы в ВКО будет инспектор Администрации Президента РК

11:31

В Актобе мужчина просит собрать деньги на наркотический препарат

15:29

Мать убитого в Уральске дагестанца утверждает, что её сына убивали 12 человек

09:24

Назарбаев об ЭКСПО: бизнес сейчас "кайфует"

09:35

В Актобе за «пост обеда» в интернате не осудят

14:39
Азпп
Наверх