Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

С неудавшегося полицейского в ЮКО взыскали деньги за обучение

С неудавшегося полицейского в ЮКО взыскали деньги за обучение

Выпускник полицейской академии не отработал и 5 лет, как был уволен по отрицательным мотивам.

Сарыагашский районный суд удовлетворил иск ДВД ЮКО к гражданину Д. и взыскал с него 407 тысяч тенге, затраченных на его обучение в Карагандинской академии МВД РК.

В соответствии с соглашением, заключенным между государственным вузом и курсантом, последний после окончания академии должен был отработать в органах МВД в течение 5 лет. Однако гражданин Д. после завершения учебы прослужил в полиции Мактааральского района ЮКО только 3 года, и был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Несостоявшемуся полицейскому придется заплатить и государственную пошлину.

Как прокомментировал Times kz судья Сарыагашского районного суда Берик Каипов, рассматривавший это гражданское дело, Законом РК от 17 ноября 2014 года № 254-V ЗРК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам дальнейшего упрощения отправления правосудия, снижения бюрократических процедур» в Гражданский процессуальный кодекс РК внесены изменения. Теперь, если заявлено требование о взыскании сумм, затраченных на обучение курсантов учебных заведений, прекративших по собственному желанию службу до истечения предусмотренного договором срока, судом выносится судебный приказ без проведения судебного заседания и без вызова сторон, то есть такие требования отнесены законодателем к разряду бесспорных.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх