Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Ержан Утембаев госпитализирован

Ержан Утембаев госпитализирован

Экс-руководитель аппарата сената Казахстана доставлен в больницу с сердечным приступом.

Экс-руководитель аппарата сената Казахстана Ержан Утембаев госпитализирован с сердечным приступом, сообщил начальник отряда исправительного учреждения ЕЦ 166/10 Самат Какенов.

«Он сейчас лежит в реанимации в тяжелом состоянии, ночью вывезли, это случилось во время праздников», - сказал С. Какенов на заседании в горсуде в среду. «Это первый такой серьезный приступ», - добавил он, передает КазТАГ.

При этом майор дал противоречивые сведения о месте госпитализации Е. Утембаева. Первоначально он заявил, что Е. Утембаев госпитализирован в кардиоцентр, а чуть позже – в 1-ю городскую больницу.

Напомним, 13 февраля 2006 года в Талгарском районе Алматинской области между поселком Коктобе и поселком 12-я бригада на обочине проселочной дороги были обнаружены с огнестрельными пулевыми ранениями трупы Алтынбека Сарсенбаева, его водителя Василия Журавлева и охранника Бауыржана Байбосына.

25 февраля появились сообщения об аресте руководителя аппарата сената Казахстана Ержана Утембаева. 2 марта Ержан Утембаев признался в совершении убийства Алтынбека Сарсенбаева.

Позже Е. Утембаев как главный заказчик тройного убийства получил по приговору суда 20 лет лишения свободы. Исполнитель убийства Рустам Ибрагимов был приговорен к высшей мере наказания, которая не была приведена в исполнение в связи с действующим в Казахстане мораторием на смертную казнь. Бойцы спецподразделения КНБ «Арыстан» и другие обвиняемые по этому делу приговорены к длительным срокам.

3 февраля 2014 года приговор Е. Утембаеву был изменен. Он был признан виновным в пособничестве убийству политика Алтынбека Сарсенбаева, срок заключения сокращен до 13 лет лишения свободы.

7 ноября 2014 года суд Астаны вынес решение об условно-досрочном освобождении Е. Утембаева.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Хакеры взломали системы трех казахстанских банков — МВД РК

09:12

Азербайджан и Казахстан не просили "Русснефть" сократить добычу нефти

10:30

Владельцы горевшей нефтебазы в Шымкенте обещают выплатить семье погибшего 1 млн тенге

10:35

Астана объяснила отказ пустить в Казахстан российские вагоны

10:29

На месте акимата построят Дворец школьников в Усть-Каменогорске

13:59

В акиматах Казахстана может появиться управления по делам семьи и подростков

13:56
Азпп
Наверх