Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

За смерть военного после драки жителя Актобе приговорили к 8 годам колонии

За смерть военного после драки жителя Актобе приговорили к 8 годам колонии

Адвокаты подсудимого утверждают, что смертельные травмы головы военный получил от других участников драки.

2 мая пятеро сотрудников ВиСВО поехали на рыбалку. На следующий день после обеда они вернулись в город и направились на квартиру к одному из военных, который жил в районе Болашака. Примерно в 2-3 часа ночи двое мужчин вышли за сигаретами. На улице военнослужащие поссорились с тремя парнями. Случилась драка. В ней серьезно пострадал ефрейтор ВиСВО Ринат Досалиев. Коллеги занесли его в квартиру и оставили в прихожей. Они думали, что там прохладно, Ринат к утру протрезвеет и придет в себя.

Утром они увидели, что коллега лежит без движения. Кроме опухоли на верхней губе и под правым глазом никаких телесных повреждений они не увидели. О случившемся они сообщили руководству военного института и вызвали медицинскую помощь.

Оказалось, что Ринат Досалиев получил в драке тяжелые телесные повреждения. И еще ночью он впал в глубокую кому. 9 мая молодой военный умер в реанимации больницы скорой медпомощи.

В гибели ефрейтора обвинили одного из участников драки - безработного Жазылбека Куаныша.

Мать погибшего просила суд взыскать с подсудимого почти 1,3 миллиона тенге материального ущерба, 80 тысяч тенге представительских расходов и 10 миллионов тенге морального вреда.

Адвокаты подсудимого настаивали, что Рината он избивал не один, а смертельные травмы головы нанес другой мужчина, который проходит по делу свидетелем.

Суд приговорил подсудимого в 8 годам лишения свободы и обязал взыскать с Жазылбека Куаныша в пользу матери погибшего более 600 тысяч тенге материального вреда и 3 миллиона тенге морального вреда. Приговор не вступил в законную силу.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Возле НПЗ в Шымкенте прогремел взрыв

13:41

Назарбаев: Население Казахстана в июле достигнет 18 млн человек

11:51

Правнуки генерала Панфилова осуждены в Астане

09:23

В Актобе жены водителей газовозов обвиняют следователей СЭР ДГД в шантаже

11:07

В Актюбинской области назначен новый руководитель местной полицейской службы

15:38

МИД опроверг сообщения об отправке казахстанцев в Сирию

10:38
Азпп
Наверх