Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Анархисты разгромили центр Афин

Анархисты разгромили центр Афин

В Греции второй день продолжаются беспорядки, связанные с акциями протеста анархистов. В афинском районе Экзархия они взрывали гранаты со слезоточивым газом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную полицию.

Своими действиями митингующие выражали поддержку заключенному Никосу Романосу - члену террористической организации «Заговор огненных ячеек», осужденного за вооруженное ограбление банков и захват заложника.
Во время манифестации участники скандировали лозунги, осуждающие «авторитаризм государства» и «ликвидацию прав заключенных». Анархисты забросали спецназ камнями и бутылками с зажигательной смесью, сожгли мусорные баки, построив из них баррикады на улице, перевернули около 10 автомобилей, пять из них подожгли. В результате погромов оказались повреждены витрины ряда банков.

Полиция разогнала митинг, применив гранаты со слезоточивым газом, шумовые гранаты и резиновые дубинки. В митинге приняло участие по разным данным от 4 до 10 тысяч человек. По меньшей мере, были арестованы шесть человек.

Напомним, в настоящее время 21-летний анархист Никос Романос находится в тюрьме по обвинению в участии в ограблении. Романос и еще 7 человек из местной банды ограбили в феврале 2013 года два отделения банков близ города Козани, похитив около 180 тыс евро для пополнения «революционной казны». Преступники также захватили заложника при отходе, но скрыться от полиции им не удалось.

Романос провозгласил себя «политическим заключенным» и «анархическим борцом против властей». Суд приговорил его к 15 годам тюрьмы. 10 ноября Романос объявил длительную голодовку в знак протеста против того, что его не отпускают из тюрьмы на учебу в ВУЗ, в который он поступил, уже находясь в заключении.

Источник: "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ренци объявил об отставке с поста премьер-министра Италии

09:12

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47
Азпп
Наверх