Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.04 420.99 5.58

Состоявшиеся торги по ФК «Актобе» могут признать незаконными

Состоявшиеся торги по ФК «Актобе» могут признать незаконными
иллюстративное фото

Сегодня из официальных источников стало известно, что по результатам торгов ФК «Актобе», которые состоялись 20 ноября 2018 года, победителем стал Смаков Самат Кабирович. Как утверждается, Самат Смаков был единственным участником третьих торгов.

«Клуб передан в доверительное управление сроком на 7 лет с правом последующего выкупа. Сумму сделки составила 108 млн тенге.

Условиями сделки является сохранение профиля деятельности клуба и количественного состава действующего персонала не менее 75%.

В период доверительного управления запрещается перепродажа, передача в залог и другие действия в отношении объекта, в т.ч. движимого и недвижимого имущества.

Кроме того, новый владелец должен обеспечить участие клуба во всех обязательных турнирах и соревнованиях в соответствии с Регламентами, предъявляемыми к клубам Премьер-Лиги, а также развивать детский футбол, в том числе в районах области.

Ожидается, что приватизация позволит повысить качество менеджмента и эффективность управления клубом, снизить нагрузку на бюджет, привлечь частные инвестиции, а также улучшить футбольную инфраструктуру в регионе»
- говорится в сообщении, распространенном пресс-службой акима Актюбинской области.

Состоявшиеся торги по ФК «Актобе» могут признать незаконными

Однако, 19 ноября бывший генеральный директор ФК «Актобе» Дмитрий Васильев обратился в Управления финансов Актюбинской области с заявлением, где сообщил о своём намерении купить футбольный клуб и попросил ознакомить его с договором, который будет предложено подписать победителю конкурса.

Обратившийся в управление написал, что готов дать подписку о неразглашении сути договора.

Состоявшиеся торги по ФК «Актобе» могут признать незаконными
Фото заявления Васильева в Управление финансов
- Я потребовал сообщить мне размер финансирования, который берёт потом на себя область, - рассказал корреспонденту Timeskz.kz Дмитрий Васильев. - Меня по всем пунктам проигнорировали. Тем самым воспрепятствовали моему праву и возможности участвовать в торгах.

Теперь Дмитрий Васильев собирается требовать признания торгов недействительными. Через суд или прокуратуру – он пока не решил.

Как будут развиваться «дела неспортивные» дальше, какие меры по этому поводу предпримет бывший генеральный директор ФК «Актобе» Дмитрий Васильев, признает ли суд и прокуратура состоявшиеся торги недействительными - покажет время и сообщит информационный портал Timeskz.kz.

Татьяна Токарь
Фото автора

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Выявлен еще один актюбинский поджигатель

09:27

Начальника, который бьет коллег, решили уволить

19:41

Димаш Кудайберген даст сольный концерт в Кремле

07:36

Вышел с работы и пропал: десятые сутки ищут 25-летнего мужчину в Балхаше

15:33

Жительницу Уральска подозревают в убийстве 5-летней дочери

07:45

Прогноз погоды на 15 декабря: туманы, метель и гололед

08:43
Азпп
Наверх