Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

376.37 424.02 5.63

Единый для всех госорганов сайт заработает в Казахстане в 2019 году

Единый для всех госорганов сайт заработает в Казахстане в 2019 году

В Казахстане в 2019 году заработает единый сайт для всех государственных органов. Подробнее о его создании и упразднении других сайтов госорганов рассказал заместитель директора департамента госполитики в области СМИ Министерства информации и коммуникаций РК Бекзат Рахимов на XI-ом «Медиакурултае» в Алматы, передает МИА «Казинформ».

По словам Бекзата Рахимова, с 2019 года закроют все интернет-ресурсы госорганов - от министерств до акиматов поселков.

«Сайты и соцсети - разные вещи. Речь о том, что в течение 2019 года все сайты государственных органов, а их на сегодня 396, постепенно перейдут на единую платформу информационных ресурсов государственных органов gov.kz. В момент переноса информации сайты госорганов и gov.kz будут работать одновременно, после окончания процесса отдельные сайты госорганов закроются, все будет на одном ресурсе», - сказал Бекзат Рахимов.

Единый для всех госорганов сайт заработает в Казахстане в 2019 году

По примеру развитых стран на gov.kz сконцентрируются информация о работе государственных органов, проводимой политике, нормативно-правовые акты.

«Это информационный ресурс, он не будет оказывать госуслуг. То есть параллельно egov продолжит работу. Одна из задач запускаемого сайта gov.kz - упростить язык общения госорганов для населения, адаптировать «чиновничий язык» на понятный населению», - сказал он.

Сайт создается с учетом требований к информационной безопасности, располагаться будет на защищенных государственных серверах. Разработка продолжается, дизайн утверждается, как и структура с установлением обязательного минимума информации, которую должен выложить каждый госорган на этом сайте. Сайт будет трехъязычным, чтобы агрегировано представлять всю информацию для внешних пользователей, в том числе казахстанцев, проживающих за рубежом.

Квазигосударственный сектор будет представлен ссылками на отдельные сайты. Окончательный бюджет, по словам Бекзата Рахимова, станет известен позже, поскольку работа еще идет.

Единый для всех госорганов сайт заработает в Казахстане в 2019 году

Единый для всех госорганов сайт заработает в Казахстане в 2019 году

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Уральске кондуктор высадил из автобуса человека, которому стало плохо с сердцем

17:17

Неустойчивый характер погоды ожидается на большей территории РК 16 февраля

08:05

Ильяс Кар рассказал в суде, что болеет раком

08:57

Руководители Минздрава пустились в пляс после ухода Биртанова

17:01

Какая погода ждет казахстанцев на выходных

17:12

Как будут помогать многодетным семьям в Актюбинской области, рассказал Б.Сапарбаев

16:40
Азпп
Наверх