Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

371.31 419.32 5.59

Китайское мясо с превышением ГМО продавалось в Казахстане

Китайское мясо с превышением ГМО продавалось в Казахстане

Комитет охраны общественного здоровья МЗ РК во время проверок обнаружил в соевом мясе ЮН-Н с наименованием «Дед Мороз», изготовителем которого на упаковке указано ООО продуктов «Зеленое село» (Китай), превышение количественного содержания 2-х линий генетически модифицированной сои (MON 89788 – 8,45% и GTS 40-3-2 – 1,77%), при норме 0,9%, передает Zakon.kz.

"Пищевая продукция была произведена и ввезена из Автономного уезда Чапчал-Сибоский КНР. При этом на потребительской упаковке отсутствует информация о содержании в указанном продукте генномодифицированных ингредиентов", - сообщили в комитете.

В связи с этим принимаются меры по выявлению и изъятию из оборота соевого мясо высшего качества «Дед Мороз», производителя ООО «Зеленое село», Чапчал-Сибоский Автономный уезд, промышленный парк Инань, ул.Гасяньлу.

Как поясняется, продукт был выявлен в ходе проведения мониторинга безопасности продукции, при контрольном закупе в супермаркете «Северный» Северо- Казахстанской области.
Комитетом и его территориальными департаментами принимаются меры по выявлению и изъятию из оборота опасной продукции.

В случае обнаружения данной продукции на прилавках магазинов можно сообщить по номеру 8 /7172/ 74-27-04 или обратиться письменно в адрес Комитета и его территориальные департаменты (контактные данные ДООЗ каждого региона указаны на сайте kooz.dsm.gov.kz/ru в разделе территориальные департаменты).

Допустимая норма содержания ГМО в пищевых продуктах составляет не более 0,9 %. В соответствии с установленными требованиями, в т.ч. международными пищевыми стандартами Кодекс Алиментариус, пищевая продукция с содержанием ГМО более 0,9%, подлежит обязательной маркировке.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Астане зажглись огни главной новогодней елки

08:25

Казахстан не поддержит создание единой электронной валюты ЕАЭС

10:13

Экран на «Стене мира» в Астане выдал критическую ошибку (ВИДЕО)

17:16

Шпекбаев рассказал, в какое время госслужащие совершают больше всего ошибок

15:17

Какие медуслуги казахстанцы получат бесплатно (ВИДЕО)

17:04

Доллар продают за 375 тенге в обменниках

10:23
Азпп
Наверх