Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Атырауский бизнес вошёл во все ключевые госструктуры

Атырауский бизнес вошёл во все ключевые госструктуры

Соответствующий меморандум подписан между акиматом области и местным филиалом Национальной палаты предпринимателей.

Как отметили в пресс-службе АФ НПП, отныне в консультативно-совещательных органах (КСО) численность представителей бизнеса составит не менее 50% от общего числа их членов.

- Это значительное событие, так как теперь субъекты бизнеса войдут в состав всех ключевых региональных КСО при местных госорганах и институтах развития. Тем самым наша переговорная позиция укрепляется на системной основе, и мы готовы дальше работать совместно с местными властями по развитию предпринимательства, - подчеркнул на церемонии подписания меморандума директор региональной палаты предпринимателей Асылбек Джакиев.

Руководство АФ НПП также проинформировало о своих успехах в этом году. Так, например, в Палату предпринимателей поступило свыше ста обращений, из которых 60 решены в пользу субъектов бизнеса, в 30-ти случаях даны консультации, ещё 10 находятся на стадии рассмотрения.

В частности, успешно защищены интересы бизнесменов посёлка Байчунас Макатского района по их искам о компенсации за снесённые объекты предпринимательства в связи с масштабным переселением всех жителей в областной центр. Также благодаря экспертам Палаты один предприниматель был освобожден от уголовной ответственности. Заключён меморандум с энергетиками об отмене 100% предоплаты за электроэнергию для субъектов малого бизнеса.

Ведутся переговоры с АФ АО «КазТрансГазАймак» по изменению условий (в сторону улучшения) договора для субъектов бизнеса. В целях выявления административных барьеров совместно с ОО «Союз предпринимателей и работодателей Атырауской области» проведён мониторинг по 30-ти видам государственных услуг, а в настоящее время идёт мониторинг по ещё 40 видам.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Битыми стеклами и мусором встречают горожан пляжи в Усть-Каменогорске

11:40

Останки казахстанца, павшего в Тверской области, нашли российские поисковики

11:22

Родной отец два года насиловал свою дочь в Костанайской области

12:05

Китайские фанаты удивили Димаша Кудайбергена

15:36

Прокурор обвинил в клевете жителей ЮКО

11:52

Прокуроры заставили чиновников вернуть 30 миллионов тенге жителям ВКО

11:37
Азпп
Наверх