Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.04 420.99 5.58

Озвучены предварительные версии взрыва частного дома в Жанаозене

Озвучены предварительные версии взрыва частного дома в Жанаозене

Взрыв дома могло спровоцировать повреждение газовой трубы во время прокладки водопровода. Об этом сообщает Тумба.kz со ссылкой на первого заместителя директора "Казтрансгазаймак" Ернур Ибраев.

По словам спикера, механическое повреждение газопровода было обнаружено специалистами именно на участке пересечения с водопроводом.

Специалисты газового хозяйства Жанаозена рассказывают, что газовую трубу возле дома, в котором произошел взрыв, проложили в 2005 году, а в 2011 году рядом с ней был проложен водопровод. Во время этих работ, как предполагают специалисты, вероятно и была повреждена газовая труба. Возможно имело место небезопасное использование газа.

По словам директора жанаозенского районного газового хозяйства Куаныша Кизамбаева, водопроводчики о проделываемой работе не уведомили, хотя все ямочные работы там, где проходит газопровод, должны согласовываться с газовым хозяйством.

К версии о том, что имело место изношенность газовой трубы, газовики относятся критически, отмечая, что та используется всего 13 из 30 гарантированных лет.

Пока это всё, подчеркивают спикеры, предварительные версии. Точную причину озвучит специальная комиссия, которая сейчас работает по данному ЧП.

Напомним, при взрыве жилого дома в Жанаозене пострадали три человека. ЧП произошло 16 ноября в микрорайоне "Рахат". 56-летняя хозяйка дома и ее 29-летний сын в тяжелом состоянии попали в больницу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жительницу Уральска подозревают в убийстве 5-летней дочери

07:45

Выявлен еще один актюбинский поджигатель

09:27

Вышел с работы и пропал: десятые сутки ищут 25-летнего мужчину в Балхаше

15:33

Жезказганец одним ударом убил посетителя кафе, который оскорбил его мать

15:32

Димаш Кудайберген даст сольный концерт в Кремле

07:36

Прогноз погоды на 15 декабря: туманы, метель и гололед

08:43
Азпп
Наверх