Подпишись на новости Times kz!
Базар

377.62 426.03 5.67

В РЖД рассказали о ценах на билеты в новых плацкартных вагонах

В РЖД рассказали о ценах на билеты в новых плацкартных вагонах

Цены на билеты в новые плацкартные вагоны не будут выше, чем в обычные, заявил журналистам генеральный директор Федеральной пассажирской компании (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Петр Иванов.

"Цена билета однозначно не изменится. Цены в плацкартных вагонах регулируются ФАС. Поэтому те цены, которые в плацкартных вагонах были до сегодняшнего дня, они же остаются на новых концептах плацкартных вагонов", — сказал он в кулуарах выставки "Транспорт России".

Федеральная антимонопольная служба устанавливает тарифы на перевозки в плацкартных и общих вагонах.



Накануне РИА Новости опубликовали фотографии нового плацкартного вагона. Как обещают в РЖД, он будет более комфортным для пассажиров. Модульные конструкции создают больше индивидуального пространства. Полки в новом дизайне выглядят как диваны с подголовниками. Каждое место оборудовано плотными шторами, похожими на вертикальные жалюзи, — в любой момент их можно закрыть и получить полностью огороженное от других пассажиров место. Есть электрические розетки и USB разъемы, а также индивидуальное освещение.

С сегодняшнего дня и до 22 ноября новый вагон можно увидеть на выставке "Транспорт России", которая проходит в Гостином дворе в Москве.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Россия собралась добывать полезные ископаемые на Луне

08:45

Марат Башаров снова потерял жену из-за рукоприкладства

09:18

Глава МИД Украины назвал условие, при котором президента "выкинут из окна"

08:49

Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

22:33

В здании национального университета России обрушились три этажа

22:33
Азпп
Наверх