Подпишись на новости Times kz!
Базар

332.21 391.74 5.57

Смитсоновский институт создал 3D-бюст Обамы

Смитсоновский институт создал 3D-бюст Обамы

Специалисты Смитсоновского института изготовили точную трехмерную копию президента США. На 3D-принтере был изготовлен бюст Барака Обамы, пишет The Wall Street Jornal.

«Нас вдохновила прижизненная маска президента Линкольна, хранящаяся в Национальной портретной галерее», — заявил директор Смитсоновской программы цифровизации Гюнтер Вейбель (Gunter Waibel).

Для проведения работ в Белом доме была смонтирована специальная установка из 50 эксклюзивных светодиодных фонарей и 14 видеокамер. «Это не художественное произведение, а миллионы и миллионы измерений, создающие точную копию фигуры президента», — отметил сотрудник Смитсоновского института Адам Металло (Adam Metallo). Он подчеркнул, что такая точность при копировании реального предмета достигнута впервые.

Смитсоновский институт — образовательный и научно-исследовательский институт и связанный с ним музейный комплекс. Это самое крупное в мире хранилище экспонатов, музейных ценностей и артефактов. Институт основан в 1846 году решением Конгресса США.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Я буду руководить": Мугабе отказался уходить в отставку

09:15

Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве

15:19

Трамп сообщил о гибели пограничника

09:37

Оператор связи рассказал о сигналах с пропавшей аргентинской подлодки

09:12

В Аргентине рассказали о поисках пропавшей подлодки

12:20

"Быстрые деньги" могут обернуться потерей квартиры

09:30
Азпп
Наверх