Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

370.04 420.99 5.58

Два автобуса столкнулись лоб в лоб на юге Казахстана – 86 человек пострадали

Два автобуса столкнулись лоб в лоб на юге Казахстана – 86 человек пострадали

В Кызылорде медики продолжают бороться за жизни 29 пострадавших в ДТП с участием двух пассажирских автобусов на трассе Самара – Шымкент, передает Sputnik.

В пятницу вечером в службу спасения поступило сообщение о том, что в 130 километрах от Кызылорды, неподалеку от поселка Акжар (Кармакшинский район Кызылординской области – Sputnik) произошло лобовое столкновение двух автобусов, есть жертвы и пострадавшие.

Один из автобусов ехал из поселка Казалинск в Кызылорду, другой — из Кызылорды в райцентр Жосалы. Причины аварии устанавливаются.
После сообщения о катастрофе на место оперативно прибыли спасатели, медики, полицейские. С пострадавшими в ДТП работали также представители местных исполнительных органов, аким Кармакшинского района Султан Макашов, служащие облздрава, экстренно выехавшие в район села Акжар.

"На место происшествия были мобилизованы 34 сотрудника местной полицейской службы, 13 единиц техники и 34 сотрудника департамента по чрезвычайным ситуациям, 130 медицинских сотрудников, из них 16 врачей. Кроме того, были задействованы 12 бригад скорой помощи", — сообщила пресс-служба акима Кызылординской области.

Две центральные районные больницы, Жалагашская и Кармакшинская, принимали пострадавших в ДТП, позднее были задействованы врачи областного медицинского центра Кызылорды.

Два человека погибли на месте происшествия, и на данный момент известно, что еще один ребенок скончался в больнице из-за травм, несовместимых с жизнью.

"Всего в двух автобусах было 86 человек, — рассказал на брифинге в региональной службе коммуникаций заместитель руководителя областного управления здравоохранения Олжас Искаков. — Медицинская помощь понадобилась сразу 74 пассажирам. Из них 29 человек находятся под наблюдением врачей. Остальным 45 пассажирам оказана первая медицинская помощь, назначено амбулаторное лечение. Трое пациентов, которые пострадали в результате столкновения двух пассажирских автобусов 16 ноября в 10 километрах от села Акжар Кармакшинского района, были транспортированы из Кармакшинской центральной районной больницы в областной медицинский центр Кызылорды по линии санитарной авиации. Сейчас с ними работают врачи областного медицинского центра".

Акимат Кызылординской области также сообщил, что семьям погибших местными властями будет оказана всесторонняя помощь.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Прогноз погоды на 15 декабря: туманы, метель и гололед

08:43

Вышел с работы и пропал: десятые сутки ищут 25-летнего мужчину в Балхаше

15:33

Димаш Кудайберген даст сольный концерт в Кремле

07:36

Жезказганец одним ударом убил посетителя кафе, который оскорбил его мать

15:32

Жительницу Уральска подозревают в убийстве 5-летней дочери

07:45

Выявлен еще один актюбинский поджигатель

09:27
Азпп
Наверх