Подпишись на новости Times kz!
Базар

371.31 419.32 5.59

Атамбаев: власти Кыргызстана идут путем Бакиевых

Атамбаев: власти Кыргызстана идут путем Бакиевых

Экс-президент Кыргызстана, лидер партии СДПК Алмазбек Атамбаев прокомментировал появившийся в Интернете документ о многомиллионных затратах предвыборного штаба Сооронбая Жээнбекова во время выборов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

Фрагмент интервью с Алмазбеком Атамбаевым, вышедшего на телеканале "Апрель", был опубликован в Facebook.



Ведущая телеканала задала вопрос о появившейся в Интернете информации о "серой" бухгалтерии предвыборного штаба кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова. "Представленные данные поражают всех, начиная от перечня политиков, которые засветились в этом списке, и заканчивая итоговой суммой. 24 миллиона долларов было потрачено на предвыборную кампанию, если верить представленному документу", - отметила ведущая телеканала.

"Про эту бухгалтерию знала бухгалтер штаба. Я скажу сегодня, что она взяла отпуск без содержания и уехала в другую страну. Она просто боится за свою жизнь, потому что сегодняшние власти, они, я думаю, идут путем Бакиевых. Она просто уехала", - сказал бывший глава государства.

По его мнению, если бы не произошел арест бывшего советника экс-президента Алмазбека Атамбаева Икрамжана Илмиянова, то не было бы и утечки этого документа.

"Они просто взяли и посадили невиновных: Кубана Кулматова (бывший глава Государственной таможенной службы КР - прим. автора), Сапара Исакова (экс-премьер-министр КР - прим. автора), и говорят: "Смотрите, мы любого из вас посадим. А надо будет, и убьем". Поэтому люди просто боятся за свою жизнь. Если бы не было посадки Илмиянова, то не было бы и утечки этого документа. И семейка дольше скрывала бы свое личико, скажем так. Единственное меня удивляет, что мы же специально убирали ограничения по фонду. И если это чистые, честные деньги, то почему их не показали? Весь объем денег. Это, конечно, печально", - заметил Атамбаев.

15 ноября адвокат бывшего премьер-министра Сапара Исакова в социальной сети опубликовал данные кассы предвыборного штаба, где указаны многомиллионные суммы в сомах и долларах.

Как пишет 24.kg, согласно документу, кандидат в президенты Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков израсходовал на предвыборную кампанию 1,1 миллиарда сомов (5,7 миллиарда тенге) и 6,8 миллиона долларов. В официальном отчете ЦИК названа сумма 158 миллионов сомов (830 миллионов тенге).

Пресс-секретарь президента Толгонай Стамалиева ранее назвала этот документ фейком и отметила, что аппарат Жээнбекова не будет комментировать фейковые новости.

Ранее президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прокомментировал разлад в отношениях с Алмазбеком Атамбаевым.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На Камчатке привлекли к ответственности чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

08:43

В ЕАЭС планируют маркировать табачные изделия

11:53

Предпоследний день Помпеев. В Италии ждут нового извержения вулкана Везувий

15:56

Илон Маск открыл скоростной подземный туннель под Лос-Анджелесом

11:18

Цены на нефть обвалились

09:25

Новой Культурной столицей тюркского мира объявлен кыргызский город Ош

09:29
Азпп
Наверх