Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

371.31 419.32 5.59

«Lexus» пропустили, а меня с ребёнком-инвалидом нет. Рудничанина возмутили действия полицейских

«Lexus» пропустили, а меня с ребёнком-инвалидом нет. Рудничанина возмутили действия полицейских

Инцидент случился в Рудном. Житель города Сергей Скворцов обратился в редакцию alau.kz и рассказал, что с ним случилось, когда он вёз своего ребёнка в детский сад.

Инцидент произошёл 14 ноября. Сергей вез своего ребёнка-инвалида в детский сад «Мерей». Подъехав к перекрестку, увидели, что полицейские перекрыли дорогу.

«Они сказали идти пешком. Ну, ладно. бывает. Пройдём пешком, не сломаемся. Но тут произошло то, что меня возмутило. Подъезжает «Lexus», открывается окно. Что было сказано полицейским я не знаю, но его пропустили, он поехал. Он тоже возит ребёнка в этот детский сад. Я тогда сказал, что тоже повезу ребёнка на машине. А мне сказали: «А ты иди пешком». Это как понимать?», — возмутился житель Рудного Сергей Скворцов.

Мы направили запрос в пресс-службу департамента полиции Костанайской области.

«В ходе проведенной служебной проверки установлено, что 14 ноября в период 8.00 до 9.00 часов сотрудниками управления полиции города Рудного проводились плановые учения на территории, прилегающей к детскому саду «Мерей». В связи с этим сотрудниками полиции были перекрыты часть улиц Строительная и 40 лет Октября. В это время действительно родители везли детей в данное учреждение. Водитель автомашины «ВАЗ-2110» подъехавший к полицейскому автопатрулю не уведомил о том, что в салоне находился ребенок-инвалид, поэтому данную автомашину не пропустили на территорию детского сада. Все остальные водители, которые попросили въезд в это время на территорию детского сада уведомили полицейских, что везут детей с ограниченными возможностями и были пропущены», — сообщили в департаменте полиции.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Опасны ли для людей антенны сотовой связи, рассказали в ДООЗ Астаны

11:16

Присваивать имена коррупционеров общественным туалетам предложили в Казахстане

10:38

В Астане зажглись огни главной новогодней елки

08:25

Доходы Нацфонда РК увеличились более чем вдвое с начала года

10:00

Страны ЕАЭС вводят маркировку товаров

11:52

Морозы до 35 градусов ожидаются в Казахстане

14:37
Азпп
Наверх