Подпишись на новости Times kz!
Базар

371.31 419.32 5.59

В Комсомольске-на-Амуре родители поддержали учительницу, избившую ученика

В Комсомольске-на-Амуре родители поддержали учительницу, избившую ученика

Открытое письмо родителей в поддержку педагога школы №37 Комсомольска-на-Амуре Татьяны Лесковой, которую отстранили от работы после видео с избиением ученика, подписали около 300 человек, сообщил РИА Новости представитель родительского комитета школы.

Ранее ряд СМИ опубликовал видео, на котором, как утверждается, учитель школы №37 в Комсомольске-на-Амуре бьет мальчика в школьном коридоре за то, что он мешал вести урок. СУСК возбудил уголовное дело по статьям "истязание" и "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Учитель с 24-летним стажем временно отстранена от работы. Проверки проводят прокуратура и министерство образования.

"Мы, нижеподписавшиеся родители и законные представители учеников 6 А класса средней школы №37 хотим обратиться со словами поддержки в пользу учителя начальных классов МОУ СОШ №37 Лесковой Татьяны Юрьевны.

Татьяна Юрьевна была классным руководителем наших детей в период с 2013 по 2016 годы, с 1 по 4 класс. Обстоятельства случившегося конфликта нам неизвестны, но мы хотим предостеречь ответственных лиц, которые будут решать судьбу Лесковой Т.Ю. от "скорой расправы" и шаблонных суждений", — говорится в письме, текст которого есть в распоряжении РИА Новости.



Как сообщил агентству представитель родительского комитета, родители договорились собраться вечером, чтобы подписать письмо.

"Встречу назначили у магазина в нашем районе, но когда приехали туда, оказалось, что много людей пришли. Все откуда-то узнали, что мы собираемся и пришли подписать в поддержку. Подписей 290", — рассказал представитель комитета.

Он отметил, что кроме того, отдельное письмо написали работники детского сада №83 Комсомольска-на-Амуре, который много лет сотрудничал с Лесковой.

Его текст также есть в распоряжении РИА Новости.

В письме сообщается, что Татьяна Юрьевна проявила себя как грамотный профессионал, владеющий методами и приемами работы с младшими школьниками.

"Педагогический коллектив МДОУ №83 не поддерживает ситуацию, которая освещена в видеоролике, размещенном в интернете. Поведение Татьяны Юрьевны в данном видеоматериале не характерно для этого учителя. Считаем, что только нестандартная жизненная ситуация могла вызвать подобные непедагогические действия с ее стороны", — говорится в письме.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Цены на нефть обвалились

09:25

На Камчатке привлекли к ответственности чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

08:43

Британия вернет стратегию борьбы с Россией времен холодной войны

09:22

В Москве 14-летний узбекистанец покончил жизнь самоубийством в прямом эфире

09:30

Илон Маск открыл скоростной подземный туннель под Лос-Анджелесом

11:18

"Бабла мало, нет "мерседесов". СМИ подсмотрели записи белорусских чиновников

09:33
Азпп
Наверх