Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

В Киеве оппозиционеры перекрыли Крещатик

В Киеве оппозиционеры перекрыли Крещатик

Участники акции выступили против политики Петра Порошенко.

Около сотни молодых людей с битами, цепями и телескопическими трубками в руках перекрыли улицу Крещатик в центре Киева, некоторые из них были в балаклавах. Как сообщает УНН, участники акции выступили против политики нынешнего президента страны Петра Порошенко, которая, по их словам, носит антиукраинский характер, передает newsru.com.

Сотрудники милиции просили демонстрантов, которые также держали в руках плакаты, покинуть проезжую часть. На это активисты ответили, что акция предупредительная и они намерены стоять на Крещатике еще полчаса. Некоторые из молодых людей обращались друг к другу, называя себя «Черным комитетом», указывает УНН.

В пресс-службе киевского главка МВД рассказали, что сначала молодые люди стояли на Майдане Независимости, после чего они отправились в сторону Банковой улицы, взрывая на ходу петарды. Увидев стражей порядка, демонстранты развернулись и ушли на Крещатик, передает «РБК-Украина».

Чего именно хотят молодые люди, в милиции сказать не смогли. «Лишь стоят и кричат какие-то лозунги», - заявили в главке, добавив, что инцидент будет внесен в Единый реестр досудебных расследований из-за признаков хулиганства. О задержанных не сообщается.



В Интернете появилось видео с акции молодых людей. «Мы хотим, чтобы наше правительство было новое», - говорил один из активистов. Демонстранты также спели так называемый «гимн Майдана».

Напомним, около года назад правительство Украины объявило, что подготовка к заключению соглашения об ассоциации страны с Евросоюзом приостанавливается. Это спровоцировало акции протеста в Киеве, которые в итоге привели к смене власти.

Недавно на Украине прошли парламентские выборы. По их итогам была сформирована Верховная Рада восьмого созыва. Она приступила к работе 27 ноября.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

Журнал Time объявил человека года

09:21

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34
Азпп
Наверх