Подпишись на новости Times kz!
Базар

Против «Газпрома» возбудили дело из-за «Роснефти»

Против «Газпрома» возбудили дело из-за «Роснефти»

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении «Газпрома». Как пишет 2 декабря ТАСС, дело завели из-за недопуска «Роснефти» к газотранспортной системе проекта «Сахалин-2».

Представитель «Газпрома» должен явиться в ФАС 9 декабря 2014 года, чтобы подписать административный протокол и дать объяснения относительно обнаруженного нарушения.

«Роснефть» собиралась использовать транссахалинскую трубопроводную систему проекта «Сахалин-2» для поставок сжиженного природного газа на завод, который компания строит на Сахалине. Представители «Роснефти» обратились в «Газпром», которому принадлежит система, чтобы заключить договор о присоединению к трубе. Однако «Газпром» дал витиеватый ответ, из которого следует, что решение о присоединении к системе «входит в компетенцию акционеров компании». В «Роснефти» расценили этот ответ как отказ в заключении договора.

В итоге в августе ФАС возбудила дело в отношении компании Sakhalin Energy, которая выступает оператором проекта «Сахалин-2». В последующие месяцы рассмотрение дела в ФАС по неустановленным причинам неоднократно переносили, ближайшее рассмотрение намечено на 10 декабря.

«Сахалин-2» является единственным в России действующим проектом по производству сжиженного природного газа. Запасы двух месторождений, которые осваивают в рамках проекта, оценивают в 500 миллиардов кубометров газа и 150 миллионов тонн нефти.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Китае заявили о начале бэби-бума

10:27

Боевики ИГ сделали из христианской церкви в Ираке штаб военной подготовки детей

14:54

Трамп поцеловал директора ФБР, который возобновил расследование против Клинтон

10:34

На женском марше против Трампа обнаружили двойника Лукашенко

10:30

Папа Римский заявил об опасности возникновения "гитлеровских" диктатур

10:38
Азпп
Наверх